
- बाजरा-मेथी मिस्सी रोटी डाइबेटिक्स के लिए काफी फायदेमंद है.
- इसे दो आटे मिलाकर बनाया जाता है.
- बाजरा प्रोटीन का अच्छा स्रोत है.
भारतीय खाने की खास बात यह है कि इसमें एक ही डिश या व्यंजन को कई अलग-अलग प्रकार से बनाया जा सकता है. चाहे हम किसी सब्जी को देख ले या फिर परांठे इन सभी चीजों को कई अलग ढंग से बनाया जाता है, इन सभी का अपना स्वाद होने के साथ अपने-अपने फायदे भी हैं. इसी बात को ध्यान में रखकर हम आज बाजरा-मेथी मिस्सी रोेटी के बारे में बताने जा रहे हैं. यह रोटी खाने में जितनी स्वाद लगती है उतनी ही फायदेमंद भी है. बाजरा-मेथी मिस्सी रोटी को वैसे तो कोई भी खा सकता है लेकिन डाइबेटिक्स के लिए काफी फायदेमंद है. इस रोटी की खास बात यह है कि इसे दो आटे के कॉम्बिनेशन से तैयार किया गया है, जो काफी पोषक तत्वों से भरपूर है. बाजरा प्रोटीन का अच्छा स्रोत है, यह लो ग्लाइमेक है और लो कार्ब के साथ इसमें फाइबर भी है मेथी के पत्ते मिलाने से इसमें फाइबर और भी बढ़ जाता है. मेथी डाइबेटिक्स का ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में मदद करती है. इसमें काफी पोषक तत्व और मिनरल्स भी है.
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घर पर इस तरह बनाएं बाजरा-मेथी मिस्सी रोटी:
सामग्री-
200 ग्राम बाजरे का आटा
100 ग्राम गेंहू का आटा
250 ग्राम मेथी के पत्ते
2 लहसुन की कलियां, बारीक कटा हुआ
1 टेबल स्पून लो फैट दही
1 हरी मिर्च
50 ग्राम लो फैट पनीर
2 टी स्पून हरा धनिया
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
बाजरा-मेथी मिस्सी रोटी बनाने की विधि:
1.सारी सामग्री को मिलाकर पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
2.इसे पांच बराबर भागों में बांट लें. रोटी बेलकर तवे पर रोटी को अच्छी तरह सेंके.
3.इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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