विज्ञापन
This Article is From Nov 29, 2019

सर्दी में इस बार ट्राई करें मक्की के आटे से बना यह स्वादिष्ट आलू का परांठा

मक्की की रोटी बहुत ही लोकप्रिय है, आमतौर पर मक्की की रोटी को साग के साथ खाया जाता है लेकिन कुछ इसे वैरिएशन देने के लिए कभी-कभी इसमें मेथी और मूली मिलाकर रोटी या परांठा बनाना भी पसंद करते हैं.

सर्दी में इस बार ट्राई करें मक्की के आटे से बना यह स्वादिष्ट आलू का परांठा

पंजाबी खाने में ऐसे ढ़ेरों व्यंजन हैं जिनके नाम सुनते ही हमारे में पानी आ जाता है. सर्दी के मौसम सरसों का साग खूब चाव से खाया जाता है. सरसों के साग के साथ मक्की की रोटी मिल जाए तो स्वाद और भी बढ़ जाता है. मक्की की रोटी बहुत ही लोकप्रिय है, आमतौर पर मक्की की रोटी को साग के साथ खाया जाता है लेकिन कुछ इसे वैरिएशन देने के लिए कभी-कभी इसमें मेथी और मूली मिलाकर रोटी या परांठा बनाना भी पसंद करते हैं. मक्की की आटा ग्लूटन फ्री भी होता है, इसलिए जो लोग गेंहू का आटा या गेंहू से बनी चीजों का सेवन नहीं कर पाते वह भी मक्की की आटा अपने आहार में शामिल कर सकते हैं. मगर यहां हम आपके लिए आज मक्की का आलू वाला परांठा लेकर आए हैं जो खाने में काफी स्वाद और बनाने में भी बहुत आसान है. इसका स्वाद आम आलू के परांठे थोड़ा अलग जरूर है. इस रेसिपी में मक्की के साथ गेंहू का आटा भी मिलाया गया है. इस क्रिस्पी और क्रंची परांठे को आप ब्रेकफास्ट या फिर डिनर में भी बनाकर अपनी पसंद की चटनी, रायते या फिर अचार के साथ सर्व कर सकते हैं.

आलू से नहीं इस बार प्याज से बनाएं ये चटपटे समोसे (Recipe Video Inside)

परांठा की सामग्री


एक कप गेंहू का आटा, एक कप मक्की का आटा मिलाकर आटा गूंथ लें
1/2 कप तलने के लिए घी
फीलिंग के लिए:
2 कप उबालकर मैश किए हुए आलू
2 टेबल स्पून हरा धनिया
1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
1 टेबल स्पून नमक
1 टेबल स्पून नींबू रस

तरीका:

डो को छोटे हिस्से में तोड़ लें, इन्हें गोलाकार में बनाकर पतला कर लें.
इसके किनारों मोड़कर एक कप सा बना लें और इसके बीच में आलू का मिश्रण रखें. इसके किनारों के गीला करके इक्कठा करें और इसे बंद कर लें.
अब इस लोई को हल्के हाथ से बेलें, सूखा आटा लगाकर इसे इस तरह से पतला बेलें लें और इस बात ध्यान रखें कि यह फटें नहीं.
तवा गर्म करें, आंच कम करके इस पर एक परांठा डालें.
जब इसके किनारें सिक उठने लगे तब परांठे ​के किनारों पर घी लगाएं और इसकी निचली सतह पर भी घी लगाएं.
दोनों साइड ​से अच्छी तरह सेक लें. सर्व करें.

सनडे ब्रेकफास्ट में इस बार ​अपने परिवार को खिलाएं मेथी पनीर की स्टफिंग से तैयार यह स्वादिष्ट परांठा

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com