
Falooda Recipe: गर्मियों के मौसम की शुरूआत हो जाती है ऐसे में अपनी सेहत का खास ख्याल रखने की जरूरत है. इस मौसम में कुछ ठंडा-ठंडा खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. एक कूल फालूदा गिलास या एक कटोरी आइसक्रीम धधकती गर्मी से हमारा ध्यान भटकाती है. लेकिन इन चीजों को घर पर मार्केट जैसा बनाना इतना आसान नहीं होता. अगर आप भी घर पर स्वाद और सेहत से भरपूर फालूदा बनाने चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
अगर आप फिटनेस उत्साही हैं तो आपके लिए ये डिश परफेक्ट साबित हो सकती है. क्योंकि ये लो कैलोरी और हाई प्रोटीन है. इसलिए इसका सेवन करने से वजन बढ़ने की भी टेंशन आपको नहीं रहेगी.
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कैसे बनाएं लो-कैलोरी, हाई-प्रोटीन फालूदा रेसिपी- How To Make Protein Rich Falooda Recipe:
स्टेप 1. सब्जा के बीज (तुलसी के बीज) को पानी में भिगो दें और एक तरफ रख दें.
स्टेप 2. एक ब्लेंडर में अपनी पसंद का चिल्ड पनीर, रोज़ एसेंस और स्वीटनर लें और एक सॉफ्ट क्रीमी टेक्स्चर होने तक ब्लेंड करें. यह आइसक्रीम के विकल्प के रूप में काम करता है.
स्टेप 3. क्रीम को एक पाइपिंग बैग में डालें और इसे एक तरफ रख दें.
स्टेप 4. अब, उसी ब्लेंडिंग जार में कीटो रूह अफज़ा (गुलाब का शरबत), पानी डालें और मथ लें.
स्टेप 5. एक लंबा गिलास लें, उसमें गुलाब का शरबत, बर्फ के टुकड़े, व्हीप्ड पनीर क्रीम, भीगे हुए सब्जा के बीज और अंत में एक के बाद एक गुलाब का दूध डालें.
स्टेप 6. कुछ और पनीर क्रीम, रोज़ सिरप और तुलसी के बीज से गार्निश करें और आनंद लें.
सुपर आसान है ना? तो, इस गर्मी से खुद को बचाने के लिए इस हेल्दी रेसिपी को ट्राई करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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