Moong Dal Chaat Recipe In Hindi: चाट का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. अगर आप भी मार्केट की जगह घर पर स्वादिष्ट चाट बनाना चाहते हैं, तो मूंग दाल चाट को ट्राई कर सकते हैं. चटपटे और खट्टे मीठे चाट का स्वाद लेना भला किसे पसंद नहीं है. आसान इंग्रीडिएंट के साथ आप इस चाट को तैयार कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे कम समय में बनाया जा सकता है. मूंग दाल को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. यानि ये चाट न सिर्फ स्वाद बल्कि प्रोटीन और पोषण का खजाना है, तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इस चाट को बनाने के रेसिपी.
कैसे बनाएं मूंग दाल चाट- (How To Make Moong Daal Chaat At Home)
सामग्री-
पकौड़ी के लिए-
- मूंग दाल
- मिर्च पाउडर
- जीरा
- हल्दी
- अदरक कटा हुआ
- हरी मिर्च कटी हुई
- नमक
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अन्य सामग्री-
- दही
- चीनी
- नमक
- काला नमक
- इमली का गूदा
- चीनी
- मिर्च पाउडर
- भुना जीरा पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- पानी
गार्निशिंग-
- पुदीने की चटनी
- अनार
- चाट मसाला
- धनिया पत्ती
विधि-
इस चाट को बनाने के लिए सबसे पहले इमली की चटनी बनाने के लिए सभी सामग्री को मिला लें और उबाल आने दें और चटनी को गाढ़ा होने तक पका लें. जब ये गाढ़ा हो जाए को इसे हटा दें और पूरी तरह से ठंडा कर लें. मीठी दही के लिए सभी सामग्री को मिलाकर एक तरफ रख दें. फिर पकौड़ी बनाने के लिए भिगोई हुई मूंग दाल, जीरा, अदरक, लहसुन, नमक मिर्च पाउडर और हल्दी को एक साथ मिला लें. इन सभी को बारीक पीसकर प्यूरी बना लें. पीसते समय बहुत कम पानी का प्रयोग करें. एक गहरे बर्तन में तेल गरम करें. अब थोड़ा सा बैटर निकाल लें और गर्म तेल में डालें. पकौड़ियों को फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें. इसके ऊपर से मीठी दही डालें, इमली की चटनी डालें, एक चम्मच पुदीने की चटनी डालकर इस टेस्टी चाट को सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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