वेबसाइट ईटर ने इस बात की घोषणा अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम हैंडल से की. ईटर के अनुसार, "2023 के डाइनिंग डेस्टिनेशंस को चुनने में, हमने न केवल हिट लिस्ट और मस्ट-ट्राई डिश के बारे में सोचा (हालाँकि वे भी महत्वपूर्ण हैं), बल्कि खाने के उन पहलुओं के बारे में भी सोचा जो उन्हें इमर्सिव महसूस कराते हैं: लोग, पर्यावरण, संस्कृति , और खाने के पीछे का इतिहास ही हमको इनकी ओर और ज्यादा लुभाने के लिए मजबूर करता है."
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अब जब आप जानते हैं कि कोलकाता दुनिया में खाने बेस्ट जगहों में से एक है, तो हम आपको भी यही सुझाव देते हैं कि आप भी एक बार इस शहर का ट्रिप जरूर प्लान करें और वहां के लजीज खानों का मजा लें. इसमें आपकी मदद करने के लिए, यहां हम आपके लिए कोलकाता के कुछ सबसे फेमस फूड्स की एक लिस्ट लेकर आए हैं.
ये रहे कोलकाता में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने 5 बेस्ट फूड:
1. काठी रोल्स (Kati Rolls):
आज लगभग हर शहर में हमें एक रोल की दुकान मिल ही जाती है. लेकिन क्या आप जानते हैं, इस रोल की जड़ें कोलकाता से जुड़ी हुई हैं. रोल (विशेष रूप से काठी रोल) का आविष्कार 20वीं शताब्दी के पहले हुआ था. इतिहासकारों के अनुसार, साल 1932 में पाया जाने वाला एकमात्र रेस्टोरेंट निजाम में ही इस रोल को सबसे पहली बार बनाया गया था. काठी रोल मूल रूप से कटार (कबाब) पर चिकन के पीस को ग्रिल करके बनाया जाता है.
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2. तेले भाजा (Tele Bhaja):
बंगाल में तेलेभाजा के बिना शाम अधूरी लगती है. यह मूल रूप से बंगाली शैली का पकौड़ा है जिसे आलू, प्याज़, बैंगन, मछली, चिकन, मटन आदि से बनाया जाता है. सबसे अच्छी बात यह है कि आपको शहर के हर नुक्कड़ पर कम से कम एक तेले भाजा कार्नर जरूर मिल जाएगा.
3. देसी चाइनीज (Desi Chinese):
इंडो-चाइनीज फूड का हम देश भर में आनंद लेते हैं, उसका जन्मस्थान भी कोलकाता है. इंडियन चाइनीज भोजन का इतिहास हक्का चीनी व्यापारियों से मिलता है, जो 1700 के अंत में शहर में बस गए थे. कोलकाता (तब कलकत्ता) भारत में ब्रिटिश साम्राज्य की राजधानी हुआ करता था.
4. कोलकाता बिरयानी (Kolkata Biryani):
कोलकाता की बिरयानी आलू और अंडे के बिना अधूरी मानी जाती है. कोलकाता में बिरयानी में अंडा और आलू को जरूर शामिल किया जाता है और यही चीज इसको सबसे अलग बनाती है.अवध के राजा - नवाब वाजिद अली शाह - ने कोलकाता बिरयानी का आविष्कार किया था, जब उन्हें अंग्रेजों द्वारा 1856 में अपनी राजधानी लखनऊ से हटाकर कोलकाता में बसा दिया गया था. कोलकाता में बिरयानी कम मसालेदार होती है और इसे बिना सालन या रायते के खाया जाता है.
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5. पुचका (Phuchka):
कुछ स्ट्रीट फूड खाए बिना कोई भी फूड ट्रेल पूरा नहीं लगता और खाने की शुरूआत करने के लिए पुचका से बेहतर क्या हो सकता है? बंगाली गोलगप्पे और पानीपुरी की फिलिंग करने के लिए, आलू में कई मसालों, स्प्राउट्स और इमली के पानी को मिलाया जाता है, जो इसे स्पाइसी और टैंगी फ्लेवर देता है.