विज्ञापन
This Article is From Aug 29, 2019

एक ही तरह का परांठा खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें गार्लिक परांठा

परांठे कई अलग-अलग तरीके से बनाएं जा सकते हैं. परांठा एक भारतीय फ्लैट्ब्रेड है जिसे आमतौर पर तवे पर बनाया जाता है.

एक ही तरह का परांठा खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें गार्लिक परांठा
  • परांठा एक भारतीय फ्लैट्ब्रेड है .
  • इसे तेल, घी या फिर मक्खन की मदद से बनाया जाता है.
  • लहसुन के इस परांठे को बनाने में न सिर्फ कुछ मिनट लगते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

परांठे कई अलग-अलग तरीके से बनाएं जा सकते हैं. परांठा एक भारतीय फ्लैट्ब्रेड है जिसे आमतौर पर तवे पर बनाया जाता है. इसे तेल, घी या फिर मक्खन की मदद से बनाया जाता है. भारतीय व्यंजनों में परांठे की बात करें तो परांठे में हमें ढेरों वैराइटी देखने को मिलती है, उत्तर से लेकर दक्षिण तक विभिन्न स्वाद, बनावट और रंग का परांठा मिल जाएगा. एक कश्मीरी रोट से लेकर मुगलई शीरमल और बाकरखानी; पंजाबी नान से लेकर मालाबारी परोटा तक ऐसे बहुत से वर्जन है. वैसे तो भारत करिज़ के लिए प्रसिद्ध है, लेकिन इसे परांठे के लिए भी जाना जाता है. परांठा उन उत्तर भारतीय व्यंजनों में से एक है जिसे लोग बहुत पसंद करते हैं. परांठे को जो चीज खास बनाती है वह है इसकी बहुमुखी प्रतिभा. आप इसे प्लेन बनाने के अलावा पनीर, चिकन, दाल, शिमला मिर्च, फूलगोभी, आलू जैसी चीजें भरकर भी बना सकते हैं. हालांकि, दैनिक आधार पर भरवां परांठा बनाना थोड़ा मुश्किल होता है, इसलिए लोग सादे परांठे बनाने का सहारा लेते हैं. हां, अगर आप रोजना प्लेन परांठा ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में खाकर बोर हो गए हैं तो आप अपनी किचन में मिलने वाली सामग्री का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. लहसुन के इस परांठे को बनाने में न सिर्फ कुछ मिनट लगते हैं बल्कि आपके खाने को और भी मजेदार बना देगा.

Dal Recipes: दाल से बनने वाले ये डिजर्ट अगर आपने नहीं खाए तो एक बार इन्हें जरूर ट्राई करें


paratha

इन गर्मागर्म परांठों को बनाना बहुत ही आसान और इसके लिए आपको बहुत ही कम सामग्री की आवश्यकता होती है. जब आप अपने पराठों के लिए आटा गूंधते हैं तो मिश्रण में थोड़ा लहसुन, देसी घी और दही मिला लें. इसे समान रूप से बेलकर तवे पर डालें. परांठे को अच्छी तरह सेकें और गर्मागर्म सर्व करें. यह परांठा थोड़ा हैवी होता है इसलिए इस परांठे को नाश्ते में न खाने की सलाह देंगे, इससे आपको नींद आ सकती है. लंच या डिनर के लिए यह अच्छा विकल्प है. इतना ही नहीं बच्चों के बीच भी यह परांठा काफी हिट है. लहसुन परांठे को आप ग्रेवी, करी, अचार या चटनी के साथ खा सकते हैं.

पार्टी के लिए बनाएं क्रंची अनियन रिंग्स, खाने के बाद सब होंगे इम्प्रेस

यहां कुछ ग्रेवी, करी और चटनी दी गई हैं जिन्हें आप इस परांठे के साथ बना सकते हैं:

चिकन चेत्तीनाद 

पुदीने और हल्दी की चटनी

अजवाइनी पनीर कोफ्ता करी

बनारसी लाल मिर्च अचार

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com