Idiyappam For Breakfast: इडियप्पम साउथ का एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट है.
खास बातें
- इडियप्पम श्रीलंका में भी एक पॉपलर डिश है.
- इडियप्पम को ब्रेकफास्ट में खा सकते हैं.
- इडियप्पम को कम समय में आसानी से बना सकते हैं.
South Indian-Style Idiyappam: जब हम साउथ इंडियन व्यंजन कहते हैं तो आपके दिमाग में क्या आता है? सबसे पॉपुलर उत्तरों में से एक कम्फर्टेबल है. साउथ इंडियन रिजिन का कल्चर जितना रिच है, यह व्यंजन टेस्टी और व्यापक है. जबकि कुछ व्यंजनों को ग्लोबल पॉपुलरेरिटी मिली, अन्य कम खोजे गए. हम डोसा, इडली और वड़ा कैसे पसंद करते हैं! है ना? लेकिन क्या आपने अभी तक इडियप्पम ट्राई किया है? इडियप्पम एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट है जो इश्तेव (या स्टू) के साथ पेयर किए जाने पर सबसे अच्छा लगता है. इसे स्ट्रिंग हूपर भी कहा जाता है, (या नूल पोट्टू / नूलप्पम), यह तमिलनाडु और केरल के किचन से निकलने वाला चावल का नूडल डिश है. इडियप्पम में चावल का आटा होता है, जिसे नूडल्स में दबाया जाता है और महिलाओं इसे एक फ्लैट डिस्क जैसी आकृति में बनाती हैं और फिर इसे स्टीम किया जाता है. फूड जादूगर अश्विन राजगोपालन के अनुसार, इडियप्पम श्रीलंका में भी एक पॉपलर डिश है, "हालांकि यह साउथ इंडिया के अधिकांश हिस्सों में हर दिन का फेयर नहीं है, यह श्रीलंका के अधिकांश हिस्सों में लगभग एक स्टेपल है. एक और महत्वपूर्ण अंतर है, जबकि साउथ इंडिया के अधिकांश हिस्सों में इडियप्पम सफेद चावल से तैयार किए जाते हैं, श्रीलंका में ब्राउन चावल और सफेद चावल दोनों रूपों को बनाया जाता है.