Idiyappam For Breakfast: ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 10 मिनट में बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल के इडियप्पम

South Indian-Style Idiyappam: जब हम साउथ इंडियन व्यंजन कहते हैं तो आपके दिमाग में क्या आता है? सबसे पॉपुलर उत्तरों में से एक कम्फर्टेबल है. इडियप्पम साउथ का एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट है.

Idiyappam For Breakfast: ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 10 मिनट में बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल के इडियप्पम

Idiyappam For Breakfast: इडियप्पम साउथ का एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट है.

खास बातें

  • इडियप्पम श्रीलंका में भी एक पॉपलर डिश है.
  • इडियप्पम को ब्रेकफास्ट में खा सकते हैं.
  • इडियप्पम को कम समय में आसानी से बना सकते हैं.

South Indian-Style Idiyappam:  जब हम साउथ इंडियन व्यंजन कहते हैं तो आपके दिमाग में क्या आता है? सबसे पॉपुलर उत्तरों में से एक कम्फर्टेबल है. साउथ इंडियन रिजिन का कल्चर जितना रिच है, यह व्यंजन टेस्टी और व्यापक है. जबकि कुछ व्यंजनों को ग्लोबल पॉपुलरेरिटी मिली, अन्य कम खोजे गए. हम डोसा, इडली और वड़ा कैसे पसंद करते हैं! है ना? लेकिन क्या आपने अभी तक इडियप्पम ट्राई किया है? इडियप्पम एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट है जो इश्तेव (या स्टू) के साथ पेयर किए जाने पर सबसे अच्छा लगता है. इसे स्ट्रिंग हूपर भी कहा जाता है, (या नूल पोट्टू / नूलप्पम), यह तमिलनाडु और केरल के किचन से निकलने वाला चावल का नूडल डिश है. इडियप्पम में चावल का आटा होता है, जिसे नूडल्स में दबाया जाता है और महिलाओं इसे एक फ्लैट डिस्क जैसी आकृति में बनाती हैं और फिर इसे स्टीम किया जाता है. फूड जादूगर अश्विन राजगोपालन के अनुसार, इडियप्पम श्रीलंका में भी एक पॉपलर डिश है, "हालांकि यह साउथ इंडिया के अधिकांश हिस्सों में हर दिन का फेयर नहीं है, यह श्रीलंका के अधिकांश हिस्सों में लगभग एक स्टेपल है. एक और महत्वपूर्ण अंतर है, जबकि साउथ इंडिया के अधिकांश हिस्सों में इडियप्पम सफेद चावल से तैयार किए जाते हैं, श्रीलंका में ब्राउन चावल और सफेद चावल दोनों रूपों को बनाया जाता है.

पॉपुलेरिटी को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए एक सुपर आसान रेसिपी लेकर आए हैं जो आपको घर पर सिर्फ 10 मिनट में इडियप्पम बनाने में मदद करेगी. इस रेसिपी को फूड व्लॉगर अनन्या बनर्जी ने (अपने यूट्यूब चैनल पर) शेयर किया है. बिना ज्यादा देर किए, आइए रेसिपी पर एक नजर डालते हैं.

कैसे बनाएं इडियप्पम: (How To Make Idiyappam)

  • चावल के आटे को सूखा भून कर ठंडा होने तक अलग रख दें.
  • एक कड़ाही में पानी डालकर उसमें थोड़ा सा तेल डालें.
  • चावल का आटा डालें और तब तक मिलाएं जब तक आपको सॉफ्ट आटा न मिल जाए.
  • इडली मेकर के ऊपर केले के पत्ते रखें और पत्तों को स्मूद कर लें.
  • चावल के आटे को इडियप्पम मेकर में डालें और हर कैविटी पर स्ट्रिंग जैसे नूडल्स बना लें.
  • इडियप्पम को कुछ देर के लिए स्टीम करें और इडियप्पम खाने के लिए तैयार है.
  • वह सब कुछ नहीं हैं. अनन्या बनर्जी ने वीडियो में वेजिटेबल इश्यू की रेसिपी भी शेयर की.

इडियप्पम और वेजिटेबल स्टू की पूरी रेसिपी यहां देखेंः

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Kakori Kebab: कबाब खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें लखनऊ के फेमस काकोरी कबाब
Railway-Style Omelette Sandwich: आपके ब्रेकफास्ट के लिए अल्टीमेट रहेगी यह रेलवे ऑमलेट सैंडविच
Bubble French Fries: शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर की बच्चों के लिए यूनिक रेसिपी आज ही बनाएं क्रिस्पी और क्रंची बबल फ्रेंच फ्राइज
Benefits Of Carrot In Winter: सर्दियों में गाजर खाने के जबरदस्त फायदे