Beetroot Dosa Recipe: साउथ इंडियन खाने का स्वाद ही अलग होता है, खाने में हल्का और स्वाद में बेहतरीन एक ऐसा फूड जो आपके खाने की क्रेविंग को और बढ़ा देता है. अब जब बात हो साउथ इंडियन खाने की तो डोसा है जो सबसे पहले दिमाग में आता है. आज हम आपको बताएंगे चुकंदर से बना डोसा. ठंड के मौसम में यह डोसा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. यह खाने में टेस्टी और थोड़ा सा क्रिस्पी और सॉफ्ट होता है.तो चलिए जानते हैं झटपट बनने वाली यह रेसिपी.
बीटरूट डोसा बनाने के लिए सामग्री (Beetroot Dosa Ingredients):
- चुकंदर 1
- चावल का आटा 1 कप
- सूजी 1/4 कप
- नमक स्वादानुसार
- बारीक कटी प्याज 1
- हरी मिर्च 2
- हरा धनिया
- करी पत्ते 3-4
- जीरा 1 चम्मच
एक बार जरूर ट्राई करें स्पाइसी कैरेट डोसा, रेसिपी है बेहद आसान
बीटरूट डोसा बनाने की विधि (Beetroot Dosa Recipe):
- सबसे पहले चुकंदर को धुलकर उसका छिलका निकाल देंगे.
- इसके बाद इसे छोटे पीस में काटकर मिक्सी में डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लेंगे.
- इसमें आधा कप पानी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट तैयार कर लेंगे.
- अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लेंगे.
- अब इसमें चावल का आटा, सूजी, नमक और 3 कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे.
- अब डोसे का पेस्ट बनकर तैयार है. इसको रेस्ट करने के लिए 10-15 मिनट के लिए रख देंगे.
- इसके बाद इसमें आधा बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, करी पत्ता और जीरा डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे.
- अब तवे को गर्म करेंगे और इसमें 1 चम्मच तेल डालकर अच्छे से फैलाएंगे.
- अब इसमें डोसे का बैटर डालकर फैलाएंगे और दोनों तरफ से इसको सेक लेंगे.
- आपका बीटरूट डोसा बनकर तैयार है.
- इसे हरी चटनी के साथ खाएं.
ब्रेकफास्ट में इन 5 दालों के साथ बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर पौष्टिक डोसा
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं