
Sooji Pakoda Recipe In Hindi: मानसून में फ्राइड चीजें खाने का मजा ही अलग होता है. समोसे से लेकर चाट पापड़ी तक सभी चीजों का मजा इस मौसम में दोगुना हो जाता है. रिमझिम बारिश की बूंदों को देखते हुए एक कप चाय के साथ पकौड़े मिल जाएं तो बात ही कुछ और हो जाती है. आमतौर पर पकौड़े बेसन से बनाएं जाते है लेकिन, क्या आप जानते हैं कि बेसन के अलावा भी कई चीजें हैं जिनसे आप पकौड़े बना सकते हैं. आज हम आपको एक ऐसे ही पकौड़े के बारे में बता रहे हैं जिसे बेसन की जगह सूजी से तैयार किया जाता है. सूजी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
सूजी पकौड़े खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें बनाना भी बेहद ही आसान है. दही मिलाने से ये पकौड़े बाहर से क्रिस्पी होने के साथ अंदर से नरम बनते है. मानसून के मौसम में आप इन पकौड़ों को सुबह ब्रेकफास्ट में अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं या फिर शाम की चाय के साथ भी ये एकदम परफेक्ट साबित होंगे.
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कैसे बनाएं सूजी के पकौड़े- (How To Make Sooji Pakoda)
इन्हें बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आधा कप सूजी लें. इसमें दही मिला लें. अब एक एक करके अन्य सामग्री नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और बेकिंग सोडा मिला डालें.
सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें. एक पैन में तेल गरम करें और थोड़ा थोड़ा मिश्रण तेल में डालकर पकौड़े बनाएं. पकौड़ों को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. इन पकौड़ों को पेपर टॉवल पर निकाल लें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाए. गरमागरम पकौड़ों को अपनी पसंद की चटनी या चाय के साथ सर्व कर मजे लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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