Side Effects Of Garlic: जरूरत से ज्यादा सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है.
खास बातें
- लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं.
- लहसुन का ज्यादा सेवन करने से मुंह से बदबू आ सकती है.
- अधिक लहसुन खाने से सिरदर्द की समस्या हो सकती है.
Side Effects Of Eating Garlic: लहसुन को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. कच्ची लहसुन खाने से शरीर को कई लाभ मिलते हैं. आमतौर पर लहसुन को खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन हर भारतीय रसोईघर में पाए जाने वाले मसालों में से एक है. लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं. आयुर्वेद में लहसुन को को काफी फायदेमंद बताया गया है. लहसुन में मौजूद एलिसिन, डायलील डाइसल्फ़ाइड और एस-एलिलिसिस्टीन जैसे सल्फर कंपाउंड्स शरीर को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. लेकिन लहसुन का जरूरत से ज्यादा सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है. तो चलिए आज हम आपको लहसुन से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं.
लहसुन खाने के नुकसानः (Lahsun Khane Ke Nuksan)
1. एसिडिटीः