
Side Effects Of Eating Garlic: लहसुन को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. कच्ची लहसुन खाने से शरीर को कई लाभ मिलते हैं. आमतौर पर लहसुन को खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन हर भारतीय रसोईघर में पाए जाने वाले मसालों में से एक है. लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं. आयुर्वेद में लहसुन को को काफी फायदेमंद बताया गया है. लहसुन में मौजूद एलिसिन, डायलील डाइसल्फ़ाइड और एस-एलिलिसिस्टीन जैसे सल्फर कंपाउंड्स शरीर को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. लेकिन लहसुन का जरूरत से ज्यादा सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है. तो चलिए आज हम आपको लहसुन से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं.
लहसुन खाने के नुकसानः (Lahsun Khane Ke Nuksan)
1. एसिडिटीः
एसिडिटी की समस्या से पेट दर्द, पेट फूलना और गैस बनने लगती है. और ऐसे में लहसुन का सेवन करना इस समस्या को और बढ़ा सकता है. एसिडिटी की समस्या में लहसुन का सेवन नुकसानदायक हो सकता है.
2. ब्लड प्रेशरः
जिन लोगों को लो ब्लड प्रेशर की समस्या है, उन्हें लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए. और अगर करते हैं तो बहुत ही कम मात्रा में करें. वरना ये आपके लिए बहुत घातक साबित हो सकती है.
Side Effects Of Garlic: अगर आपको हैं ये 5 प्रॉब्लम तो भूलकर भी ना करें लहसुन का सेवन!

जिन लोगों को लो ब्लड प्रेशर की समस्या है, उन्हें लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए. Photo Credit: iStock
3. माउथ स्मेलः
अगर किसी को मुंह से बदबू आने की शिकायत है, तो उन्हें लहसुन का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए. क्योंकि लहसुन खाने से मुंह की बदबू को और बढ़ सकती है.
4. स्किन रैशेजः
लहसुन में एलिनेज नामक एक एंजाइम होता है, जो आमतौर पर त्वचा पर चकत्ते का कारण होता है. लहसुन का अधिक मात्रा में सेवन करने से त्वचा में जलन और स्किन रैशेज हो सकते हैं.
5. सिरदर्दः
कच्चे लहसुन का अधिक मात्रा में सेवन करने से सिरदर्द की समस्या हो सकती है. इसलिए अगर आपको सिरदर्द की समस्या रहती है, तो आप लहसुन का अधिक मात्रा में सेवन ना करें ये आपके लिए नुकसानदायक हो सकती है.
6. ब्लड की कमीः
शरीर में ब्लड की कमी होने पर लहसुन का इस्तेमाल ना करें. क्योंकि लहसुन का सेवन करने से आपके अंदर और ज्यादा खून की कमी हो सकती है. लहसुन खाने से खून कम बन सकता है.
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Diabetes Dessert: डायबिटीज रोगियों के लिए बेस्ट है ये शुगर फ्री फिरनी
Benefits Of Eating Grapes: इम्यूनिटी को बढ़ाने से लेकर वजन को घटाने तक, अंगूर खाने के जबरदस्त लाभ
Cashews For Health: काजू खाने के 8 कमाल के फायदे
Pesto Chicken: डिनर में चाहते हैं कुछ यूनिक तो ट्राई करें पेस्तो चिकन रेसिपी
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं