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This Article is From Feb 23, 2023

Rohu Fish Curry: इन आसान स्टेप्स के साथ बनाएं बिहारी स्टाइल रोहू फिश करी, तारीफ करते नहीं थकेंगे घरवाले

Rohu Fish Curry Recipe: रोहू फिश करी रेसिपी बिहार और पश्चिम बंगाल के लोगों का फेवरेट फूड है. लंच हो या फिर डिनर आप इस फिश करी को चावल या रोटी के साथ कभी भी सर्व कर सकते हैं.

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Rohu Fish Curry: इन आसान स्टेप्स के साथ बनाएं बिहारी स्टाइल रोहू फिश करी, तारीफ करते नहीं थकेंगे घरवाले
Rohu Fish Curry: रोहू फिश करी का स्वाद बेहद टेस्टी होता है.

आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो आपको रोहू मछली यानी रोहू फिश जरूर ट्राई करना चाहिए, इसका स्वाद बेहद टेस्टी होता है. रोहू फिश करी रेसिपी बिहार और पश्चिम बंगाल के लोगों का फेवरेट फूड है. लंच हो या फिर डिनर आप इस फिश करी को चावल या रोटी के साथ कभी भी सर्व कर सकते हैं. जीरा, सरसों और टमाटर के साथ इस करी को तैयार किया जाता है. इस देसी डिश को आप भी ट्राई करना चाहते हैं, तो आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.

रोहू फिश करी बनाने के लिए सामग्री

  • 500 ग्राम रोहू मछली
  • 1 छोटा चम्मच पंचफोरन
  • 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1/4 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  • 1/2 इंच अदरक
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • 1/4 कप सरसों का तेल
  • 2 टमाटर
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 चम्मच लहसुन का पेस्ट

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रोहू फिश करी बनाने का तरीका-Easy Rohu Fish Curry Recipe:

  • 1/2 टीस्पून हल्दी, 2 टीस्पून लहसुन पेस्ट और स्वादानुसार नमक के साथ मछली को मैरिनेट करें. आधे घंटे के लिए किसी ठंडी जगह पर रख दें.
  •  मसाला बनाने के लिए 1 छोटी चम्मच राई, 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च, 1/2 छोटी चम्मच जीरा, 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा और 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट मिक्सर जार में डालें. मसाला बनाने के लिए पीस लें. आप मसालों को ओखली में भी पीस सकते हैं. अब इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर और पंचफोरन मिलाएं.
  • एक पैन में सरसों का तेल गरम करें. मैरीनेट की हुई फिश को पैन में डालें और फिश को दोनों तरफ से शैलो फ्राई करें. फ्राई हो जाने पर फिश को निकाल कर प्लेट में रख लें.
  •  उसी तेल में मसाले का मिश्रण डालकर दो मिनट तक भूनें. अब 2 टमाटर से बना टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं. मसाले को तब तक पकने दें जब तक टमाटर का मसाला तेल न छोड़ने लगे. इसमें 8-10 मिनट का समय लगेगा.
  • अब पैन में 2 कप पानी डालकर उबाल लें. ग्रेवी को 4-5 मिनट तक पका लें.
  • अब इस पतली ग्रेवी में तली हुई फिश और हरा धनिया डालकर मिला दें. स्वादानुसार नमक डाल कर 4-5 मिनट और पकाएं.
  •  रोहू फिश करी बिल्कुल तैयार है. इसे चावल या चपाती के साथ सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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