
Ripe Vs Raw Banana: केला एक पोषण से भरपूर फल है, जिसे कई लोग सुबह खाली पेट खाना पसंद करते हैं. केले में फाइबर, पोटैशियम, कैल्शियम, सोडियम, आयरन और विटामिन सी जैसे कई जरूरी तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप शरीर में एनर्जी की कमी को महसूस करते हैं, तो आप इस फल का सेवन कर सकते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि कच्चा या पका कैसे खाना चाहिए केला.
पका केला खाने के फायदे- (Kela Khane Ke Fayde)
1. एनर्जी-
अगर आप जिम जाते हैं और एनर्जी की कमी महसूस करते हैं, तो आप केले का सेवन कर सकते हैं. क्योंकि केले में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को एनर्जी देने में मदद कर सकते हैं.
2. दिल-
केले में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर दिल को हेल्दी रखने में मददगार है.
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3. हड्डियों-
केला कैल्शियम और अन्य मिनरल्स से भरपूर होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.
कच्चा केला खाने के फायदे- (Kachha Kela Khane Ke Fayde)
1. वजन घटाने-
कच्चे केले में मौजूद फाइबर आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस कराता है, जिससे आप कम खाते हैं और वजन कम करने में मदद मिलती है.
2. डायबिटीज-
कच्चे केले में मौजूद प्रतिरोधी स्टार्च रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है, जिससे डायबिटीज रोगियों के लिए यह एक अच्छा ऑप्शन है.
3. स्किन-
कच्चे केले में विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाने में मदद कर सकते हैं. इसके अलावा.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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