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खाने वाले बार-बार पूछेंगे आपसे किस रेस्टोरेंट से मंगवाई? इन टिप्स की मदद से घर पर बनाएं होटल जैसी स्वादिष्ट दाल मखनी

Dal Makhani: दाल मखनी एक पंजाबी व्यंजन है. जिसे आमतौर पर हर पार्टी मेनू में शामिल किया जाता है. आप घर पर आसानी से होटल जैसी दाल मखनी बना सकते हैं.

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खाने वाले बार-बार पूछेंगे आपसे किस रेस्टोरेंट से मंगवाई? इन टिप्स की मदद से घर पर बनाएं होटल जैसी स्वादिष्ट दाल मखनी
Dal Makhani: घर पर कैसे बनाएं दाल मखनी.

Delicious Dal Makhani At Home: क्या आपके घर के बच्चे और बड़े हॉटल और रेस्टोरेंट के खाने के शौकीन हैं या आपके घर पर रेस्टोरेंट जैसी डिश बनाने की सिफारिश करते हैं. अगर आपका जवाब हां है तो परेशान न हो हम आज आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जिसे आप घर पर आसानी से बना के अपने घर के बड़े और बच्चों को खुश कर सकते हैं. हमारा यकीन माने अगर आपने इसे एक बार ट्राई कर लिया तो आपके घर के लोग इसे बार-बार आपसे बनाने की मांग करेंगे. हम बात कर रहे है दाल मखनी की. दाल मखनी एक स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है. दाल मखनी को जब घर पर बनाने की बात आती है तो वैसा स्वाद नहीं मिल पाता जैसा हमें होटल में मिलता है. तो अगर आप भी होटल जैसी स्वादिष्ट दाल मखनी बनाना चाहते हैं तो नीचे रेसिपी देखें.

दाल मखनी एक पंजाबी व्यंजन है. जिसे आमतौर पर हर पार्टी मेनू में शामिल किया जाता है. दाल मखनी को साबुत उदड़ की दाल में मक्खन, कसूरी मेथी, हरी मिर्च और टमाटर का तड़का उसके टेस्ट में जान डाल देता है. दाल मखनी को आप घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं. इसे आप चावल , नान या मिस्सी रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.

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कैसे बनाएं दाल मखनी रेसिपी- (How To Make Dal Makhani Recipe At Home)

सामग्री-

  • साबुत उड़द दाल
  • पानी
  • नमक
  • अदरक, बारीक कटा हुआ
  • मक्खन
  • तेल
  • शाही जीरा
  • कस्तूरी मेथी
  • टमाटर प्यूरी
  • लाल मिर्च पाउडर
  • शुगर
  • क्रीम
  • हरी मिर्च

 विधि- दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले दाल में पानी, एक बड़ा चम्मच नमक और अदरक डालकर उबलने के लिए रख दें, जब तक वह मुलायम न हो जाए. भारी तले के पैन में मक्खन गर्म करें और उसमें शाही जीरा, कस्तूरी मेथी डालें. जब वह चटक जाए, तो उसमें टमाटर प्यूरी, बचा हुआ नमक, मिर्च और शुगर डालकर तेज़ आंच पर फ्राई कर लें, जब तक तेल अलग न हो जाए. अब इसमें उबली हुई दाल डाल दें और अच्छे से मिलाएं. ध्यान रहे कि दाल न ज़्यादा गाढ़ी हो और न ही ज़्यादा पतली. अगर जरूरत लगे तो थोड़ा-सा पानी डाल सकते हैं. बिना ढके हल्की आंच पर रख दें ऊपर से क्रीम डालकर एकदम से सर्व करें. हरी मिर्च से गार्निश करना न भूलें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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