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This Article is From Mar 08, 2021

Restaurant-Style Dal Fry: दाल को देना चाहते हैं यूनिक ट्विस्ट तो ट्राई करें, रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी

Restaurant-Style Dal Fry Recipe: दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है. भारत का दालों के साथ प्रेम प्रसंग समय के साथ पीछे चला गया है, और अनगिनत तैयारी इसका प्रमाण है. भारत में लगभग हर क्षेत्र में अपनी खुद की सिग्नेचर दाल तैयार की जाती है.

Restaurant-Style Dal Fry: दाल को देना चाहते हैं यूनिक ट्विस्ट तो ट्राई करें, रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी
Restaurant-Style Dal Fry: अगर आप एक हार्ड-कोर नॉनवेजी हैं. तो आप इस पीली दाल में रेड फ्राई तड़का लगाने से गुरेज नहीं करेंगे.

Restaurant-Style Dal Fry Recipe: भारत का दालों के साथ प्रेम प्रसंग समय के साथ पीछे चला गया है, और अनगिनत तैयारी इसका प्रमाण है. भारत में लगभग हर क्षेत्र में अपनी खुद की सिग्नेचर दाल तैयार की जाती है. और जिस पल आप यह सोचना शुरू करते हैं कि आप उन सभी को ले चुके हैं, एक नई तैयारी आती है और आप अपने पैरों को झाड़ देते हैं. दाल फ्राई सभी नॉर्थ इंडियन रेस्टोरेंट में एक टेस्टी स्टेपल है. यहां तक ​​कि अगर आप एक हार्ड-कोर नॉनवेजी हैं. तो आप इस पीली दाल में रेड फ्राई तड़का लगाने से गुरेज नहीं करेंगे. अब, दाल फ्राई बनाने के कई तरीके हैं, जिस तरह से फूड व्लॉगर रेशू बनाती है वह निश्चित रूप से सबसे सरल और जल्दी रेसिपी में से एक है जिसे हम लें आए हैं

यहां जानें आपको क्या करना हैः 

1. एक कुकर में तूअर दाल डालें, उसके बाद पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें और चार सीटी आने तक पकाएं, मीडिय आंच पर पकाएं.
2. अब एक दूसरे पैन में कढाई रखें, उसमें घी डालें, इसे गर्म होने दें.
3. एक बार पिघलने के बाद, गैस की आंच को कम कर दें और जीरा, हींग भूनें. 
4. कटे हुए लहसुन, अदरक और सौंठ को गोल्डेन होने तक मिलाएं.
5. कुछ सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता, कटी हुई हरी मिर्च को डालें इन्हें अच्छे से मिलाएं.
6. कटा हुआ प्याज मिलाएं, और सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें. 
7. अब मसाले के लिए, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
8. इसके बाद टमाटर में थोड़ा सा नमक मिलाएं, ताकि टमाटर जल्दी नरम हो जाए, और आप इस तड़के को और अधिक तेज बनाने में सक्षम हैं. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. टमाटर को मिक्स करते हुए रखें.
9. इस मसाले में उबली हुई दाल मिलाएं. आवश्यकता हो तो और पानी डालें.
10. दाल को उबलने दें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं.
11. कभी-कभी हिलाते रहें. कटा हरा धनिया डालें. जबकि आपकी दाल फ्राई तैयार है, फिर भी इसमें रेस्टोरेंट स्टाइल का अभाव है.
12. रेस्टोरेंट स्टाइल के तड़के के लिए, एक पैन को थोड़ा घी लें और आंच बंद कर दें.
13. इस घी में कश्मीरी लाल मिर्च डालें. इसे तब तक अच्छे से मिलाएं जब तक आपको एक लाल-लाल तरल न मिल जाए, और यही है.
13. इस गर्म घी को लें और इसे अपने दाल फ्राई पर डालें.
15. अपनी मनपसंद की नान, रोटी या अपनी पसंद की रोटी के साथ इस दाल फ्राई को गर्म सर्व करें. आप इसे चावल के साथ भी सर्व कर सकते हैं.

यहां देखें रेस्टोरेंट स्टाइल दाल फ्राई रेसिपी वीडियोः

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