Tomato Raita: हेल्दी और टैंगी खाने का है मन तो ट्राई करें साउथ इंडियन स्टाइल टमाटर रायता

South-Indian-Style Raita: भारत दुनिया भर में अपने विविधीकरण के लिए जाना जाने वाला देश है. संस्कृति, लोगों, स्थानों, मौसमों और यहां तक ​​कि फूड में भी वैराइटी है.

Tomato Raita: हेल्दी और टैंगी खाने का है मन तो ट्राई करें साउथ इंडियन स्टाइल टमाटर रायता

Raita Recipe: साउथ इंडिया अपनी लाइट और कम्फर्ट प्रीपरेशन जैसे डोसा, दही चावल, बिरयानी और बहुत कुछ के लिए फेमस है.

खास बातें

  • टमाटर रायता एक टेस्टी रेसिपी है.
  • टमाटर रायता को आसानी से बना सकते हैं.
  • टमाटर रायता एक साउथ इंडियन डिश है.

South-Indian-Style Raita: भारत दुनिया भर में अपने विविधीकरण के लिए जाना जाने वाला देश है. संस्कृति, लोगों, स्थानों, मौसमों और यहां तक ​​कि फूड में भी वैराइटी है. इस देश का हर क्षेत्र दूसरों से कुछ अलग पेश करने के लिए पॉपुलर है और हम खाने के शौकीन इसकी शिकायत नहीं कर सकते. उत्तर भारत अपने मजबूत व्यंजनों जैसे छोले भटूरे, चिकन टिक्का, बटर चिकन और बहुत कुछ के लिए फेमस है, जबकि साउथ इंडिया अपनी लाइट और कम्फर्ट प्रीपरेशन जैसे डोसा, दही चावल, बिरयानी और बहुत कुछ के लिए फेमस है. कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कौन सी डिश ट्राई करते हैं, यह टेस्ट बड के लिए एक ट्रीट साबित होगी. यदि आप साउथ इंडियन व्यंजन पसंद करते हैं, तो यहां हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके उबाऊ फूड के साथ पेयर करने के लिए एकदम परफेक्ट है. इसे साउथ इंडियन स्टाइल टमाटर का रायता कहा जाता है.

यह रायता रेसिपी साउथ इंडिया में पॉपुलरली ठक्कली पचड़ी के नाम से जानी जाती है. यह हेल्दी, टेस्टी और सुपर टेंगी है! इसे घर पर बनाना भी काफी आसान है. इसके अलावा, इस रायता रेसिपी में इसकी तैयारी में कुछ ही सामग्री शामिल है. दही, टमाटर, करी पत्ता, नारियल का तेल, सरसों, और बस इतना ही! आइए जानें इसे बनाने की विधि! 

Diabetes Patients के लिए बेहद फायदेमंद है ये काला फल, ये हैं इसके अन्य फायदे

साउथ इंडियन स्टाइल टमाटर का रायता रेसिपी- How To Make South Indian-Style Tomato Raita:

  • रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, आपको बस 4-5 टमाटरों को बारीक काट लेना है. एक बार हो जाने के बाद एक तरफ रख दें.
  • एक दूसरा बाउल लें, दही को फेंटें और फ्रिज में रख दें.
  • इस बीच, एक पैन में नारियल का तेल गरम करें, उसमें राई, साबुत लाल मिर्च, एक चुटकी हींग और चना दाल डालें, उन्हें चटकने दो.
  • एक बार हो जाने के बाद, कटे हुए टमाटर के साथ करी पत्ता डालें, टमाटर के गलने और नरम होने तक वेट करें. तब तक, एक ग्राइंडर लें, उसमें नारियल, जीरा, हरी मिर्च डालें और एक साथ ब्लेंड करें.
  • टमाटर आवश्यकता अनुसार पक जाने के बाद, इस मिश्रण को दही के साथ डालें. इसके बाद नमक डालें.
  • धनिया पत्ती, करी पत्ता से गार्निश कर सर्व करें. 

इस रेसिपी को ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी! 

Arhar Dal Benefits: क्यों करना चाहिए अरहर दाल का रोजाना सेवन, यहां जानें 5 कारण

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com