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This Article is From Oct 03, 2023

ब्रेकफास्ट बनाने के लिए नहीं है टाइम तो नाश्ते में झटपट बनाएं मसालेदार कॉर्न रवा बॉल्स, यहां देखें रेसिपी

Suji Corn Masala: सूजी खाने में हल्की होती है और इसकी सबसे अच्छी बात यह है कि इससे कई तरह की चीजों को बनाया जा सकता है. आज हम आपको ब्रेकफास्ट के लिए कॉर्न सूजी बॉल्स की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

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ब्रेकफास्ट बनाने के लिए नहीं है टाइम तो नाश्ते में झटपट बनाएं मसालेदार कॉर्न रवा बॉल्स, यहां देखें रेसिपी
ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट है मसालेदार रवा बॉल्स.

Breakfast Recipe: क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि रात को सोने से पहले आपको सुबह के नाश्ते में क्या बनाए इसकी टेंशन रहती है. ऐसा हर मील के साथ होता है. जब भी हम लंच या डिनर करते हैं तो उसके बाद खाने में क्या बनाना है ये एक बड़ा सवाल है जो अक्सर लोगों को परेशान करता है. मानें या ना मानें ये बहुत मुश्किल सवाल है जिसका उत्तर खुद को ही ढूंढना पड़ता है. अगर आप भी इस तरह की मुश्किलों में उलझ जाते हैं तो आज हमारे पास आपके लिए है ब्रेकफास्ट की एक स्पेशल रेसिपी. 

सूजी खाने में हल्की होती है और इसकी सबसे अच्छी बात यह है कि इससे कई तरह की चीजों को बनाया जा सकता है. आज हम आपको ब्रेकफास्ट के लिए कॉर्न सूजी बॉल्स की रेसिपी बताने जा रहे हैं. यह बनाने में बेहद आसान है और इसको बनाने में समय भी बहुत कम लगता है. 

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कॉर्न रवा बॉल्स बनाने के लिए सामग्री

  1. सूजी 1 कप
  2. पानी 1 गिलास
  3. घी 1 चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. चिली फ्लेक्स आधा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  7. हल्दी पाउडर चुटकी भर
  8. उबले हुए कॉर्न आधा कप
  9. राई छोटा चम्मच
  10. हरी मिर्च 2
  11. अदरक 1 छोटा टुकड़ा

कॉर्न रवा बॉल्स बनाने की रेसिपी

  1. टेस्टी कॉर्न रवा बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी को लेकर उसे हल्का सा रोस्ट करें जब तक उसका रंग हल्दी सा बदल ना जाएं. 
  2. इसके बाद इसमें एक पैन में घी डालकर गर्म करें. अब उसमें राई, कॉर्न, अदरक, चिली फ्लेक्स, हल्दी पाउडर, सूजी और पानी डालकर मिक्स कर के पकने के लिए रख दें. 
  3. जब कॉर्म पक जाएं तो गैसे को बंद कर के इस मिक्सचर को ठंडा होने के लिए रख दें. 
  4. ठंडा होने के बाद इस मिक्सचर की छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं और लो फ्लेम पर स्टीम होने के लिए रख दें.
  5. बॉल्स के स्टीम हो जाने के बाद एक पैन में थोड़ा सा घी डालकर गर्म करें और उसमें राई और हल्का सा नमक डालकर तड़का लगाएं और फिर इसमें कॉर्न बॉल्स को डालकर हल्का सा फ्राई कर लें. फिर इसमें हरी चटनी को डालकर सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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