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This Article is From Oct 08, 2022

Quick And Easy Breakfast: ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 15 मिनट में बनाएं पोषण से भरपूर बिहारी स्टाइल अंडा

Quick And Easy Breakfast: अंडे मनुष्य के सबसे अच्छे दोस्त हैं और इसमें कोई दोराय नहीं है. यह प्रोटीन, फाइबर और अन्य स्वस्थ पोषक तत्वों से भरा हुआ है जो हमें कुछ ही समय में एक पौष्टिक मील बनाने में मदद करता है.

Quick And Easy Breakfast:  ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 15 मिनट में बनाएं पोषण से भरपूर बिहारी स्टाइल अंडा

Quick And Easy Breakfast: अंडे मनुष्य के सबसे अच्छे दोस्त हैं और इसमें कोई दोराय नहीं है. यह प्रोटीन, फाइबर और अन्य स्वस्थ पोषक तत्वों से भरा हुआ है जो हमें कुछ ही समय में एक पौष्टिक मील बनाने में मदद करता है. इसके अलावा, अंडे भी सुपर वर्सटाइल हैं. आप इसका उपयोग झटपट ब्रेकफास्ट, फुल मील और यहां तक ​​कि स्वादिष्ट मिठाइयां बनाने के लिए कर सकते हैं. हालांकि अंडे का आनंद दिन में कभी भी लिया जा सकता है, लेकिन हम इसे सुबह जल्दी खाना पसंद करते हैं. आपने हमें सुना. और इसका एक कारण इसकी वर्सटैलिटी भी है. उबले अंडे से लेकर आमलेट और टोस्ट तक, हम एक या दो अंडे से कई तरह के व्यंजन बना सकते हैं. वास्तव में, यदि आप इंडिया को एक्सप्लोर करते हैं, तो आप पाएंगे कि हर क्षेत्र में अंडे की कोई न कोई यूनिक रेसिपी होती है.

यहां हम आपके लिए एक ऐसी लोकल अंडे की रेसिपी लेकर आए हैं जो एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट के लिए तैयार करना और बनाना आसान है. यह बिहारी स्टाइल के अंडे का पोच्ड है. हम समझते हैं कि बिहारी फूड तुरंत हमें लिट्टी चोखा और सत्तू पराठा की याद दिलाता है, लेकिन हम पर विश्वास करें, इस क्षेत्र में बहुत कुछ है. चंपारण के तीखे हांडी मटन से लेकर हल्के और भावपूर्ण सत्तू शर्बत तक, बिहारी व्यंजनों की लिस्ट लंबी है. ऐसी ही एक पॉपुलर डिश है यह बिहारी स्टाइल अंडे की रेसिपी. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे 15 मिनट से भी कम समय में बना सकते हैं. तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? नीचे रेसिपी देखेंः  

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ब्रेकफास्ट में कैसे बनाएं बिहारी स्टाइल का अंडा- How To Make Bihari-Style Egg For Breakfast:

इस डिश को बनाने के लिए हमें अंडे, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक और सिर्फ 10 मिनट चाहिए. सही बात है. 

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सबसे पहले तेल गर्म करें और उसमें एक अंडा फोड़ें. धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं. फिर इसमें नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें. इसके बाद, कटा हुआ प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च डालें और इसे हल्का सा हिलाएं.

एक तरफ से सिक जाने के बाद, अंडे को पलट कर दूसरी तरफ से भी पका लें. और आपके पास कुछ ही समय में बिहारी स्टाइल का अंडा तैयार है.

इसे चाय के साथ गरमागरम परोसें और आनंद लें!

पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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