
गर्मियां हों या सर्दियां, दोनों ही मौसम में चावल खाना कोई नहीं छोड़ता. सर्दियों में जहां मटर का पुलाव जीभ पर पानी ला देता है वहीं गर्मियों में बॉयल राइस खाना लोग ज्यादा पसंद करते हैं. लेकिन अब पुलाव और बिरयानी का जमाना बीत चुका है. अब लोग राइस की नई वैरायटी फाइड राइस और लेमन राइस को ज्यादा पसंद करने लगे हैं. ऐसे में अगर आप इन गर्मियों में अपने घरवालों और मेहमानों को राइस की नई वैरायटी टेस्ट करवाना चाहते हैं तो पेश हैं आपके लिए नई राइस की ये नई वैरायटी-
लेमन राइस: एक पैन में मक्खन गर्म करें. उसमें 2 चुटकी सरसों के दाने चटखाएं. फिर 25 ग्राम मूंगफली, 1 टी स्पून हल्दी पावडर, 1 कटी सूखी लाल मिर्च, नमक और 5-6 करी पत्ता डालकर थोड़ी देर भूनें. अब इसमें 1 कप उबले चावल और 1 टी स्पून नींबू का रस डालकर 5 मिनट तक चलाएं और गर्मागर्म सर्व करें. सौजन्य एनडीटीवी

पुदीना राइस: 1 कप चावल पकाकर उसे प्लेट पर फैला लें. उसके बाद 6-8 पुदीने की पत्तियों, अदरक, हरी मिर्च पीसकर पेस्ट बना लें. 2-3 चम्मच तेल गरम करें, उसमें आधा-आधा चम्मच राई,जीरा,चना दाल,काजू डाल कर चलाएं. पुदीना पेस्ट डाल कर 10 मिनट पकाएं. उबले आलू,मटर व नमक डालें. चावल, नींबू रस डाल कर मिक्स करें.

स्प्राउट्स पुलाओ: ब्राउन राइस को पका लें. तेल गर्म करके उसमें जीरा, प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च फ्राई करें. फ्रेंच बींस, शिमला मिर्च और टमाटर मिला दें. सब्जियों में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर मिक्स कर दें. फिर पैन में स्प्राउट्स, मूंग दाल, पके ब्राउन राइस और नमक मिक्स करके चलाएं. टेस्टी स्प्राउट्स पुलाओ तैयार हैं.

गार्लिक और एग फ्राइड राइस: तेल गर्म कर इसमें 1 फेटा हुआ अंडा डालकर पकाएं. इसमें 1-1छोटा चम्मच कटा अदरक, लहसुन और 1छोटा चम्मच लाल मिर्च डालकर मिलाएं. फिर इसमें 1 छोटा बाऊल उबले चावल डालकर नमक, काली मिर्च और 1 चम्मच सोय सॉस मिक्स करें. 5-7 मिनट पकाकार धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.

टेमरिंड राइस: तेल गर्म कर इसमें 1 टी स्पून सरसों, 2 टेबल स्पून चना दाल, 2 टेबल स्पून उड़द दाल और 4 साबूत लालमिर्च डालकर भूनें. अब हींग, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 5-6 कड़ीपत्ता और 1 टेबल स्पून मूंगफली डालकर पकाएं. फिर 3 टेबल स्पून इमली का पल्प, 1 टी स्पून तिल, पके हुए चावल और नमक मिलाकर एक मिनट तक पकाएं. तैयार है टेमरिंड राइस.

राइस स्टिक्स: 1/2 कप चावल का आटा, 1 टी-स्पून लाल मिर्च, एक चुटकी हल्दी, 1-1 टेबल-स्पून तिल, तेल और नमक मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंथें. आटे को चकली प्रेस में डाल दें. 2 इंच के स्टिक्स् निकालें. कढ़ाई में तेल गर्म करें, स्टिक्स् डालकर, मध्यम आंच पर उनके दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक तल लें.
लेमन राइस: एक पैन में मक्खन गर्म करें. उसमें 2 चुटकी सरसों के दाने चटखाएं. फिर 25 ग्राम मूंगफली, 1 टी स्पून हल्दी पावडर, 1 कटी सूखी लाल मिर्च, नमक और 5-6 करी पत्ता डालकर थोड़ी देर भूनें. अब इसमें 1 कप उबले चावल और 1 टी स्पून नींबू का रस डालकर 5 मिनट तक चलाएं और गर्मागर्म सर्व करें. सौजन्य एनडीटीवी

पुदीना राइस: 1 कप चावल पकाकर उसे प्लेट पर फैला लें. उसके बाद 6-8 पुदीने की पत्तियों, अदरक, हरी मिर्च पीसकर पेस्ट बना लें. 2-3 चम्मच तेल गरम करें, उसमें आधा-आधा चम्मच राई,जीरा,चना दाल,काजू डाल कर चलाएं. पुदीना पेस्ट डाल कर 10 मिनट पकाएं. उबले आलू,मटर व नमक डालें. चावल, नींबू रस डाल कर मिक्स करें.

स्प्राउट्स पुलाओ: ब्राउन राइस को पका लें. तेल गर्म करके उसमें जीरा, प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च फ्राई करें. फ्रेंच बींस, शिमला मिर्च और टमाटर मिला दें. सब्जियों में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर मिक्स कर दें. फिर पैन में स्प्राउट्स, मूंग दाल, पके ब्राउन राइस और नमक मिक्स करके चलाएं. टेस्टी स्प्राउट्स पुलाओ तैयार हैं.

गार्लिक और एग फ्राइड राइस: तेल गर्म कर इसमें 1 फेटा हुआ अंडा डालकर पकाएं. इसमें 1-1छोटा चम्मच कटा अदरक, लहसुन और 1छोटा चम्मच लाल मिर्च डालकर मिलाएं. फिर इसमें 1 छोटा बाऊल उबले चावल डालकर नमक, काली मिर्च और 1 चम्मच सोय सॉस मिक्स करें. 5-7 मिनट पकाकार धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.

टेमरिंड राइस: तेल गर्म कर इसमें 1 टी स्पून सरसों, 2 टेबल स्पून चना दाल, 2 टेबल स्पून उड़द दाल और 4 साबूत लालमिर्च डालकर भूनें. अब हींग, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 5-6 कड़ीपत्ता और 1 टेबल स्पून मूंगफली डालकर पकाएं. फिर 3 टेबल स्पून इमली का पल्प, 1 टी स्पून तिल, पके हुए चावल और नमक मिलाकर एक मिनट तक पकाएं. तैयार है टेमरिंड राइस.

राइस स्टिक्स: 1/2 कप चावल का आटा, 1 टी-स्पून लाल मिर्च, एक चुटकी हल्दी, 1-1 टेबल-स्पून तिल, तेल और नमक मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंथें. आटे को चकली प्रेस में डाल दें. 2 इंच के स्टिक्स् निकालें. कढ़ाई में तेल गर्म करें, स्टिक्स् डालकर, मध्यम आंच पर उनके दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक तल लें.

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