विज्ञापन
This Article is From Apr 13, 2023

Poila Baisakh 2023: पोइला बैसाख यानी बंगाली न्यू ईयर पर हर घर में बनाए जाते हैं ये पारंपरिक पकवान

बंगाल में पोइला बैसाख बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है, इस दिन बंगाल के हर घर में तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं. बंगाल की परंपराओं और संस्कृति से जुड़े ये पकवान बेहद लजीज होते हैं, आइए पोइला बेसाख पर बनाई जाने वाली डिशेज के बारे में जानते हैं.

Poila Baisakh 2023: पोइला बैसाख यानी बंगाली न्यू ईयर पर हर घर में बनाए जाते हैं ये पारंपरिक पकवान
पोइला बैसाख पर बंगाल में बनते हैं ये पकवान.

Poila Baisakh 2023: हर साल 14 अप्रैल को देश के अलग-अलग राज्यों में नए साल का त्योहार मनाया जाता है. पंजाब और हरियाणा में इसे बैसाखी, बंगाल में पोइला बैसाख, असम में बिहू, तमिलनाडु में पुथांडू, केरल में पूरन विशु और बिहार में सत्तू संक्रांति नाम से मनाया जाता है. बंगाल में पोइला बैसाख बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है, इस दिन बंगाल के हर घर में तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं. बंगाल की परंपराओं और संस्कृति से जुड़े ये पकवान बेहद लजीज होते हैं, आइए पोइला बैसाख पर बनाई जाने वाली डिशेज के बारे में जानते हैं.

लुची (कचौड़ी)

इसे मैदे में घी का मोयन डालकर बनाया जाता है. खस्ता कचौड़ी को ही बंगाल में लुची कहा जाता है. गरम गरम लुची को आलू दम और चने की दाल यानी छोलार दाल के साथ परोसा जाता है.

आलुर दम (आलू दम)

पहला बैसाख पर बंगाल के हर घर में आलू दम जरूर बनाया जाता है. छोटे-छोटे आलुओं को प्याज, टमाटर की ग्रेवी के साथ बनाया जाता है. बंगाल के आलू दम की खास बात ये है कि इसमें मसालों के साथ थोड़ी शक्कर भी मिलाई जाती है और इसका स्वाद हल्का मीठा होता है.

Baisakhi Recipes 2023: बैसाखी के त्योहार में पंजाब में बनाए जाते हैं ये खास पकवान, इनके बिना अधूरा है ये दिन

छोलार दाल (चने की दाल)

बंगाल में अक्सर त्योहार और शादी-विवाह जैसे अनुष्ठानों में चने की दाल यानी छोलार दाल जरूर बनाई जाती है. मसालों के तड़का लगाकर इस दाल को तैयार किया जाता है और लुची के साथ परोसा जाता है.

कोशा मानशो

कोशा मानशो बंगाल की एक ट्रेडिशनल नॉनवेज रेसिपी है, जो हर बंगाली की फेवरेट होती है. पोइला बैसाख पर मटन से बनी इस ड्राई करी को चावल के साथ खाया जाता है.

मुंह से आने वाली बदबू की वजह से होते हैं शर्मिंदा तो आज ही करें ये उपाय, झटपट गायब हो जाएगी Bad Breath

बैगुन भाजा (बैंगन भाजा)

बैंगन में मसालों को लपेट कर शैलो फ्राई कर बैगुन भाजा तैयार किया जाता है. पोइला बैसाख पर लंच में इस डिश का होना कंपलसरी है. बैंगन में हल्दी, लाल मिर्च, सरसों और जीरा जैसे मसाले मिलाए जाते हैं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Previous Article
क्या आपको पता है फैक्ट्री में कैसे बनते हैं पनीर मोमोस, वीडियो देखने के बाद खाने से पहले हजार बार सोचेंगे
Poila Baisakh 2023: पोइला बैसाख यानी बंगाली न्यू ईयर पर हर घर में बनाए जाते हैं ये पारंपरिक पकवान
Anant Chaturdashi 2024: सितंबर में इस दिन है अनंत चतुर्दशी? जानें तिथि, शुभ मुहूर्त, पूजन विधि और भोग
Next Article
Anant Chaturdashi 2024: सितंबर में इस दिन है अनंत चतुर्दशी? जानें तिथि, शुभ मुहूर्त, पूजन विधि और भोग
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com