विज्ञापन
Story ProgressBack

बरसात के मौसम में जल्दी खराब हो जाता है अचार तो अपनाएं ये आसान तरीके

Pickle Preservation Tips: बरसात का मौसम शुरू होते ही अचार खराब होने लगता है. अगर इस मौसम में अचार को खराब होने से बचाने के लिए क्या करें.

Read Time: 3 mins
बरसात के मौसम में जल्दी खराब हो जाता है अचार तो अपनाएं ये आसान तरीके
Pickle Preservation Tips: अचार को खराब होने से कैसे बचाएं.

Pickle Preservation Tips Hindi: इंडियन थाली अचार के बिना अधूरी है. भारत में तरह-तरह के अचार आपको मिल जाएंगे. अचार न सिर्फ खाने की थाली को पूरा करते हैं बल्कि, खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम भी करते हैं. शायद यही वजह है कि भारतीय घरों में आम से लेकर नींबू, कटहल से लेकर मिर्ची तक के तरह-तरह के अचार बनाए जाते हैं. लेकिन बरसात का मौसम शुरू होते ही अचार खराब होने लगता है. अगर इस मौसम में अचार को सही तरह से न रखा जाए तो इसमें फंगस लग जाता है. ऐसे में हमारे पास इसे फेंकने के अलावा कोई और रास्ता नहीं होता है. अगर आप भी बरसात के मौसम में अचार को खराब होने से बचाना चाहते हैं तो आप इन टिप्स को अपना सकते हैं.

अचार को खराब होने से बचाने के लिए क्या करें- (Achar Ko Kharab Hone Se Kaise Bachaye)

1. नमक और तेल-

नमक और तेल अचार में प्रिजर्वेटिव की तरह काम करते हैं, जिससे जल्दी फंगस नहीं लगते. अचार में नमक अच्छे से मिलाएं और अचार तेल में डूबा हुआ होना चाहिए. अच्छी मात्रा में तेल और नमक का इस्तेमाल अचार को खराब होने से बचा सकता है.

ये भी पढ़ें-  इस तरह से करें किशमिश का सेवन, खून बढ़ाने ही नहीं एनर्जी को बूस्ट करने में भी है मददगार

Latest and Breaking News on NDTV

Photo Credit: iStock

2. अचार को धूप दिखाएं-

जिस भी चीज का आप अचार बना रहे हैं उसे पहले अच्छे से धूप दिखाएं. धूप में अचार को अच्छे से सूखाने से अचार की सारी नमी निकल जाती है. जिससे ये जल्दी खराब नहीं होता है. साथ ही अचार को समय समय पर धूप दिखाते रहें. 

3. अचार को हाथ से निकालें-

कई बार हम जल्द बाजी में अचार को निकालने के लिए हाथों का इस्तेमाल कर लेते है. अचार को कभी भी हाथ से न निकालें नहीं तो अचार खराब हो सकता है. अचार निकालने के लिए सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें. इससे अचार को खराब होने से बचाया जा सकता है. 

4. सूखे मसाले-

अचार को बनाने के लिए आप जो मसाले इस्तेमाल कर रहे हैं उन्हें अच्छे से सूखा लें और रोस्ट करके ही इस्तेमाल करें. 

Benefits of Cashew in Hindi | काजू खाने के फायदे, हेल्‍दी हार्ट, ग्‍लोइंग स्‍किन व होंगे और कई लाभ

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
मंडे ब्रेकफास्ट में बनाएं गोभी उत्तपम स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त, नोट करें रेसिपी
बरसात के मौसम में जल्दी खराब हो जाता है अचार तो अपनाएं ये आसान तरीके
इस ड्रिंक से करें अपने दिन की शुरूआत मोटापा कम करने में मिलेगी मदद, यहां जानें इसे बनाने का तरीका
Next Article
इस ड्रिंक से करें अपने दिन की शुरूआत मोटापा कम करने में मिलेगी मदद, यहां जानें इसे बनाने का तरीका
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;