
Pickle Preservation Tips In Monsoon Hindi: अचार किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. भारतीय थाली अचार के बिना अधूरी है. हममें से ज्यादातर लोग ब्रेकफास्ट से लेकर लंच और डिनर तक में अचार खाना पसंद करते हैं. शायद यही कारण है कि भारत में तरह-तरह के अचार बनाएं जाते हैं. जैसे आम का अचार, नींबू का अचार, कटहल और मिर्ची का अचार. लेकिन बारिश के मौसम में अचार खराब होने की समस्या सबसे ज्यादा देखी जाती है. अगर आप भी इस समस्या से बचना चाहते हैं, तो इन टिप्स को अपना कर अचार को लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं.
अचार को खराब होने से कैसे बचाने- (Achar Ko Kharab Hone Se Kaise Bachaye)
1. अचार को धूप दिखाएं-
बारिश में अचार को खराब होने से बचाने के लिए आप इसे टाइम-टाइम पर धूप दिखाएं. इसे बनाते समय धूप में अच्छे से सूखा लें. ताकि अचार की सारी नमी निकल जाए. इससे अचार लंबे समय तक खराब होने से बचा रहता है.
2. सूखे चम्मच का उपयोग-
बारिश में अचार निकालते समय हमेशा सूखे चम्मच का उपयोग करें. गीले चम्मच से अचार में नमी जा सकती है, जिससे वह खराब हो सकता है.
ये भी पढें- सुबह पेट नहीं होता साफ, तो आज से ही खाना शुरू कर दें ये चीजें, पेट में जमा सारा मल निकल जाएगा बाहर

3. एयरटाइट कंटेनर-
अचार को हमेशा कांच के एयरटाइट कंटेनर में रखें. इससे हवा और नमी अचार में प्रवेश नहीं कर पाएगी. जिससे अचार को बारिश में खराब होने से बचा सकते हैं.
4. फ्रिज में रखें-
बारिश में अचार को खराब होने से बचाने के लिए आप इसे फ्रिज में रख सकते हैं. यह विशेष रूप से उन अचारों के लिए उपयोगी है जो आपने अभी-अभी बनाए हैं.
Covid Vaccine Causing Heart Attacks? What Expert Says| क्या कोरोना वैक्सीन से हो रहे हैं हार्ट अटैक!
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं