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This Article is From Jan 25, 2024

पतली हो गई है ग्रेवी तो तुरंत कर लें ये 5 काम, ग्रेवी बनेगी थिक और टेस्टी, मिलेगा रेस्टोरेंट जैसा स्वाद

Cooking Tips: पानी वाली या बहती हुई ग्रेवी किसी भी डिश का स्वाद खराब कर सकती है. हालाँकि कई बार अनजाने में ऐसा हो जाता है तो आज हम आपको थिक ग्रेवी बनाने के कुछ नुस्खे् शेयर करेंगे. जिससे आप घर पर ही बाजार जैसी थिक ग्रेवी बना सकते हैं.

पतली हो गई है ग्रेवी तो तुरंत कर लें ये 5 काम, ग्रेवी बनेगी थिक और टेस्टी, मिलेगा रेस्टोरेंट जैसा स्वाद
पानी वाली ग्रेवी किसी भी डिश का स्वाद खराब कर सकती है.

जरा सा इमेजिन करिए कि पूरे दिन ऑफिस में काम करने के बाद रात को आपको कुछ टेस्टी खाने का मन है और आपने बहुत मन से रात के लिए शाही पनीर और रोटी बना ली है. लेकिन जैसे ही आप इस टेस्टी कॉम्बो को सर्व करने के लिए खोलें और देखें कि आपकी करी बिल्कुल पानीदार हो गई है. फिर तो आपका मुंह ही उतर जाता है और सारी एक्साइटमेंट खत्म हो जाती है. खासकर अगर आप घर पर रेस्तरां-स्टाइल डिश बनाने की उम्मीद से तैयार किया हो. अगर आप भी उन लोगों में से है जो अक्सर कई बार पतली ग्रेवी होने की वजह से दुखी हो जाते हैं तो आज हमारे पास आपके लिए है कुछ ऐसे कुकिंग टिप्स जो आपकी ग्रेवी को रेस्टोरेंट स्टाइल थिक और को गाढ़ा कर सकते हैं.

Cashew paste adds a nutty flavour to your gravy.

Photo Credit: iStock

पानी वाली ग्रेवी को गाढ़ा करने के 5 तरीके

1. काजू का पेस्ट

पानी वाली ग्रेवी को गाढ़ा करने का सबसे आसान तरीका यह है कि इसमें काजू का पेस्ट मिला दें. अपनी ग्रेवी में काजू का पेस्ट मिलाने से न सिर्फ ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी, बल्कि पूरी डिश में शानदार मलाईदार स्वाद भी आ जाएगा. काजू का पेस्ट बनाने के लिए आपको बस 8-10 काजू को गर्म पानी में 30 मिनट के लिए भिगोना है. फिर इन्हें मिक्सर जार में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.

2. खस-खस

इंडियन ग्रेवी में एक लोकप्रिय गाढ़ा करने वाला एजेंट, खसखस ​​या खसखस ​​का पेस्ट जो आपके पकवान को एक अलग स्वाद और टेक्सचर देने में मदद कर सकता है. इस बीज के पेस्ट को स्टैंडअलोन एजेंट के तौर पर या दूसरे मसालों के साथ पीसकर इस्तेमाल किया जा सकता है. हालाँकि, खसखस ​​को पीसने से पहले उसे भिगोना जरूरी है. खसखस आपकी करी में एक विशेष पौष्टिक स्वाद जोड़ता है.

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3. बेसन

आपकी करी और ग्रेवी में बेसन मिलाना एक प्रसिद्ध इंडियन किचन ट्रिक है. यह एक ऐसी चीज है जिससे सभी कढ़ी लवर्स एक कनेक्शन महसूस करेंगे. आपको बस बेसन को पानी के साथ मिलाना है और इसका चिकना घोल बनाना है. जब आप इस मिश्रण को अपनी ग्रेवी में डालें, तो हिलाएं और थोड़ी देर तक धीमी आंच पर पकने दें. आपकी ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी.

Besan slurry can thicken your runny gravy.

Photo Credit: iStock

4. टमाटर प्यूरी

अगर आपकी ग्रेवी पतली है, तो उसमें थोड़ी टमाटर प्यूरी क्यों नहीं मिला देते? यह एक तरकीब है जिसका उपयोग सभी शेफ टेस्टी करी बेस बनाने के लिए करते हैं. अपनी डिश में टमाटर की प्यूरी मिलाने से इसमें तीखा स्वाद आ जाएगा. इसे बनाने के लिए, एक पैन लें और इसमें कटे हुए टमाटर, थोड़ा तेल, नमक, कीमा बनाया हुआ लहसुन और प्याज डालें. ढक्कन से ढक दें और इसे 10 मिनट तक या टमाटर के नरम होने तक पकने दें. पेस्ट के ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर में डालकर अच्छी तरह पीस लीजिए. इस मिश्रण को अपनी ग्रेवी में मिलायें!

5. खोया

सिर्फ हलवे में ही नहीं, बल्कि आप अपनी ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए उसमें भी खोया मिला सकते हैं. खोया या मावा दूध के टुकड़ों की तरह होता है जो आपकी करी में पिघलकर उसमें एक बेहतरीन स्वाद जोड़ देता है. इसलिए यह न केवल गाढ़ा करने वाला एजेंट है बल्कि आपके व्यंजन का स्वाद भी बढ़ाता है. खोया का इस्तेमाल खासतौर पर पनीर या कोफ्ता जैसी डिश बनाने में किया जाता है क्योंकि यह इसमें एक मीठा स्वाद जोड़ता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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