Tandoori Chicken Popcorn Recipe: जब भी बात स्नैक्स की आती है तो हमारे दिमाग में अनगिनत ऑप्शन आते हैं. वेजिटेरियन स्नैक्स से लेकर नॉनवेजिटेरियन स्नैक्स तक, ट्राई करने के लिए ऑप्शन की कमी नहीं है. अगर आप भी नॉनवेज खाने के शौकीन हैं और एक ही तरह की डिश खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, चिकन की स्वादिष्ट और क्विक रेसिपी. जिसे घर के बड़े से लेकर बच्चे तक खाना पसंद करेंगे. इतना ही नहीं अगर आप घर पर पार्टी कर रहे हैं तो यह एक बढ़िया पार्टी टाइम स्नैक (Party Time Snacks) है. जिसे आप झटपट तैयार करके अपने गेस्ट को सर्व कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
कैसे बनाएं तंदूरी चिकन पॉपकॉर्न- Recipe: How To Make Tandoori Chicken Popcorn:
सामग्री-
- 100 ग्राम बोनलेस चिकन
- 1/2 कप दही
- 1/2 कप ब्रेड क्रम्बस
- 1 अंडा
- 1/2 कप मैदा
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून कसूरी मेथी
- 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 टी स्पून आमचूर
- 1/2 टी स्पून लालमिर्च पाउडर
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- 1 टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून सरसों का तेल
- 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
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विधि-
एक बाउल में दही लें उसे सभी मसाले, अदरक लहसुन पेस्ट और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
अब इस मिश्रण में बोनलेस चिकन के पीस डालें और अच्छी तरह कोट कर लें.
सभी चिकन पीस को मैदे से कोट करें, इसके बाद एग में डीप करें.
ब्रेड क्रम्बस में कोट करें और गरम तेल में क्रिस्पी गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
एक प्लेट में निकालें और मनपसंद डिप के साथ इंजॉय करें.
यहां देखें तंदूरी चिकन पॉपकॉर्न रेसिपी वीडियो:
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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