पराठे खाने का शौक तो हम सभी को होता है. आलू पराठा, गोभी पराठा, चना दाल, पनीर का पराठा, ये तरह-तरह के पराठे स्वाद से भरपूर होते हैं. बाजार में हम ऐसे तरह-तरह के पराठों का स्वाद लेते है. लेकिन घर पर भी चाहे तो इन्हें बना कर तैयार कर सकते हैं. बहुत से लोगों को भरवां पराठा बनाने में दिक्कत आती है. स्टफिंग करने के बाद बेलते वक्त पराठे फटने लगते हैं और अंदर की स्टफिंग बाहर आकर बिखर जाती है. आप भी इस तरह की परेशानी झेलते हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी सेफ पंकज भदौरिया आपके लिए आसान उपाय लेकर आई हैं.
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शेफ पंकज ने बताए खास टिप्स-
शेफ पंकज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से वीडियो शेयर करते हुए कैप्शन में लिखा है, ‘पंकज के नुस्खे- परफेक्ट पराठे कैसे पाएं? अगर आप नाश्ते में खाते हैं पराठा, तो इन टिप्स और ट्रिक्स को देखें और पाएं परफेक्ट और कुरकुरे पराठे.' शेफ पंकज ने पराठा बनाने के लिए जो ट्रिक शेयर की है वो बेहद आसान और कमाल की है.
पराठे बनाने के लिए शेफ पंकज भदौरिया के ट्रिक्स-
- शेफ पंकज बताती हैं कि स्टफ्ड पराठे बनाने के लिए सबसे पहले आटे की लोई लेकर गोल बेल लें.
- अब इसमें स्टफिंग डालें और लोई को चारों ओर से घूमाते हुए बंद करें.
- अब स्टफिंग भरी हुई लोई को गोल घुमाएं और हथेलियों से चिपटा कर इसे किनारों से हल्का-हल्का दबाएं, ध्यान रखें बीच से इसे नहीं दबाना है.
- अब इसे बेलने की तैयारी करें. बेलने से पहले लोई को किनारों से दबाते हुए हल्का बढ़ा लें.
- अब हल्के हाथों से पराठे बेले ताकि ये फटे नहीं.
- इस तरह पराठे बनाने से ये कभी नहीं फटते और फूले-फूले बनते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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