Bharwan Shimla Mirch: शिमला मिर्च की सब्जी खाकर हो गए हैं बोर तो फटाफट बनाएं स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च, नोट करें रेसिपी

Bharwan Shimla Mirch: अगर आप शिमला मिर्च की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो इसको थोड़ा सा ट्विस्ट दें और घर पर बनाएं डिलिशियस आलू भरवां शिमला मिर्च.

Bharwan Shimla Mirch: शिमला मिर्च की सब्जी खाकर हो गए हैं बोर तो फटाफट बनाएं स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च, नोट करें रेसिपी

Bharwan Shimla Mirch: शेफ कुणाल कपूर बता रहे हैं भरवां शिमला मिर्च की रेसिपी.

खास बातें

  • शिमला मिर्च सेहत के लिए फायदेमंद होती है.
  • शिमला मिर्च स्वाद ही नहीं सेहत के गुणों से भी भरपूर है.
  • शिमला मिर्च को कई तरह के व्यंजन में इस्तेमाल किया जाता है.

शिमला मिर्च का इस्तेमाल ज्यादातर चाइनीज और कॉन्टिनेंटल डिश बनाने में किया जाता है. चाउमीन से लेकर मंचूरियन तक ऐसी कई चाइनीस डिशेस हैं जो शिमला मिर्च के बिना अधूरी हैं. आलू शिमला मिर्च की सब्जी भी काफी ज्यादा टेस्टी होती है. अगर आप शिमला मिर्च की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो इसको थोड़ा सा ट्विस्ट दें और घर पर बनाएं आलू भरवां शिमला मिर्च, शेफ कुणाल कपूर आपके लिए लेकर आए हैं ये डिलिशियस रेसिपी.

 

यहां देखें पोस्टः 

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स्टफिंग के लिए-

  •  तेल - 2 बड़े चम्मच
  •  कलौंजी- ½ छोटा चम्मच
  •  अदरक, कटा हुआ- 1 चम्मच
  •  लहसुन, कटा हुआ  - 1 चम्मच
  •  प्याज, कटा हुआ - ½ कप
  •  हरी मिर्च, कटी हुई - 1
  •  मकई के दाने, उबले हुए
  •  आलू, उबला और मैश किया हुआ - 1 कप
  •  नमक - स्वादानुसार
  •  काली मिर्च, पाउडर - एक चुटकी
  •  चिली फ्लेक्स   - ½ छोटा चम्मच
  •  पनीर- 200 ग्राम
  •  धनिया, कटा हुआ - मुट्ठी भर

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 मसाला के लिए-

  •  तेल- 2 बड़े चम्मच
  •  तेज पत्ता– 1 नग
  •  काली मिर्च- 10 नग
  •  काली इलायची - 1 नग
  •  जीरा - ½ बड़ा चम्मच
  •  साबुत धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  •  प्याज, कटा हुआ - 1 कप
  •  अदरक, कटा हुआ- 1 बड़ा चम्मच
  •  लहसुन, कटा हुआ- 1 बड़ा चम्मच
  •  हल्दी - 2 चम्मच
  •  कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  •  धनिया पाउडर - 1½ बड़ा चम्मच
  •  काली मिर्च, पाउडर  - ½ छोटा चम्मच
  •  हरी मिर्च, कटी हुई - 1
  •  टमाटर, कटा हुआ (टमाटर) – 2 कप
  •  नमक - स्वादानुसार
  •  पानी – आवश्यकता अनुसार

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 फिनिशिंग के लिए-

  •  शिमला मिर्च  – 3-4 नग
  •  तेल - 2 बड़े चम्मच
  •  मक्खन- 2 बड़े चम्मच
  •  अदरक, कटा हुआ - ½ छोटा चम्मच
  •  नमक - स्वादानुसार
  •  कसूरी मेथी, पाउडर- एक चुटकी
  •  धनिया, कटा हुआ- मुट्ठी भर

बनाने की रेसिपी-

  1. सबसे पहले हम शिमला मिर्च के लिए स्टफिंग बनाते हैं, उसके लिए एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, कलौंजी, कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन डालें और हल्का सा भूनें. लहसुन वैकल्पिक है. अब इसमें कटा प्याज और हरी मिर्च डालें. मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक प्याज हल्की गुलाबी न हो जाए. 
  2. इसके बाद उबले हुए कॉर्न डालें और कुछ मिनट तक पकाएं. फिर उबले और मैश किए हुए आलू, नमक, काली मिर्च और चिली फ्लेक्स डालकर मिलाएं. पनीर में मैश करके 1-2 मिनिट तक मिक्स करते हुए पका लें. थोड़ा सा कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें. एक फ़्लैट बर्तन में ठंडा होने के लिये निकाल लें.
  3. अगला, हम ग्रेवी पर आगे बढ़ते हैं. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें तेजपत्ता, काली मिर्च, काली इलायची, जीरा और साबुत धनिया डालकर तड़कने दें. इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज डालें और कुछ सेकेंड्स तक चलाते हुए पकाएं. कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें और मसाला भून लें.
  4. इस बीच आप शिमला मिर्च तैयार कर सकते हैं और उन्हें बीच से लंबाई में काट सकते हैं और बीज को चम्मच से खाली कर सकते हैं.
  5. प्याज के ब्राउन होने पर हल्दी और लाल मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डालें और तेज चलाएं.  फिर कटे हुए टमाटर और नमक डालें और तेज़ आंच पर 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
  6. जब मसाले का पानी कम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें ताकि मसाला जलने न पाए.  शिमला मिर्च में भरते समय मसाले को उबाल आने दें.स्टफिंग लें और शिमला मिर्च के अंदर भरें.
  7. एक बार जब मसाले का पानी फिर से सूख जाए तो गैस बंद कर दें और बड़े साबुत मसाले निकाल दें. इसमें थोड़ा सा पानी डालकर ठंडा करें और मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें.
  8. शिमला मिर्च को पकाने के लिए तेज आंच पर एक तवा गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें.  शिमला मिर्च को तवे पर रखें, स्टफिंग को नीचे की तरफ रखें. लगभग एक मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और फिर शिमला मिर्च को पलट दें. शिमला मिर्च को सभी तरफ से तब तक पकाएं जब तक कि आपको एक समान रंग न मिल जाए, लेकिन सुनिश्चित करें कि शिमला मिर्च कुरकुरे रहे.
  9. उसी तवे में थोड़ा सा मक्खन और कटा हुआ अदरक डालें. लगभग 30 सेकंड के लिए पकाएं और मसाले को सीधे तवे के ऊपर छानकर डालें. हिलाएं और कसूरी मेथी डालें और अच्छे से मिक्स करें. अब हरी धनिया डालकर गार्निश करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.