
Paneer Nutrition: पनीर में प्रोटीन और फास्फोरस के तत्व पाए जाते हैं.
खास बातें
- पनीर में प्रोटीन और फास्फोरस के तत्व पाए जाते हैं.
- पनीर में फाइबर की मात्रा अधिक होने से ये पाचन के लिए फायदेमंद होता है.
- पनीर पोषक तत्वों का खजाना माना जाता है.
Paneer Nutrition: पनीर (Paneer ) भारतीय व्यंजन का एक महतत्वपूर्ण भाग है. भारतीय पनीर में बहुत से ऑप्शन हैं जैसे, मटर पनीर, कढाई पनीर, शाही पनीर और पनीर कोफ़्ता. पनीर का चटपटा, क्रीमी स्वाद सभी को पसंद होता है. वास्तव में देखा जाए तो पनीर के बिना कोई भी पार्टी या फंक्शन पूरे नहीं माने जाते, जब तक की खाने में पनीर का कोई व्यंजन ना शामिल हो. पनीर को नींबू , खट्टा दही, सिरका या साइट्रिक एसिड का इस्तेमाल करके दूध से बनाया जाता है. पनीर प्रोटीन और न्यूट्रिएंट्स का खजाना माना जाता है. पनीर को कच्चा या सब्जी दोनों तरह से ही खाना दांत, हड्डियों और शरीर के लिए फायदेमंद होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि पनीर खाना स्वास्थ्य के लिए कितना लाभदायक माना जाता है. पनीर में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन और फास्फोरस के तत्व पाए जाते हैं. जो कई बीमारियों से बचाने का काम करता है. तो आइए आज हम आपको बताते हैं पनीर के स्वास्थ्य लाभों के बारे में
पोषण से भरपूर पनीर कई बीमारियों से बचाने में मददगार:
1. डिप्रेशनः
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पनीर को प्रोटीन, विटामिन का अच्छा सोर्स माना जाता है. पनीर में मौजूद एमिनो एसिड मन में होने वाले तनाव डिप्रेशन को दूर करता है. पनीर खाने से नींद भी अच्छी आती है, इसलिए ये ज्यादातर रात को खाना फायदेमंद हो सकता हैं.
2. अर्थराइटिसः
अर्थराइटिस की समस्या में पनीर खाना फायदेमंद हो सकता है. क्योंकि पनीर में कैल्शियम और प्रोटीन होने से ये शरीर में कैल्शियम की कमी नहीं होने देता, पनीर जोड़ों के दर्द को दूर करने में मददगार माना जाता है.
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3. डायबटीजः
डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट में पनीर को शामिल करना चाहिए, पनीर पोषक तत्वों का खजाना माना जाता है. डायबिटीज के मरीजों की इम्यूनिटी काफी कमजोर होती है. जिसे पनीर मजबूत बनाने का काम कर सकता है.
4. डाइजेशनः
पनीर में फाइबर की मात्रा अधिक होने से ये पाचन के लिए फायदेमंद होता है. पनीर से पेट गैस और पाचन की समस्या को दूर किया जा सकता है.
5. कैंसरः
कैंसर एक ऐसी जानलेवा बीमारी है. जिसका समय पर पता ना चले तो, व्यक्ति की जान भी जा सकती है. कैंसर के रोगियों को पनीर का सेवन करना काफी लाभदायक हो सकता हैं. क्योंकि पनीर में विटामिन्स, कैल्शियम, प्रोटीन, फास्फोरस और फाइबर के गुण के साथ एक ऐसा तत्व पाया जाता है. जो कैंसर के खतरे से बचाने का काम कर सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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