Paneer Jalebi Recipe For Holi: देशभर में होली के पर्व का जश्न देखा जा सकता है. मार्केट से लेकर घर तक में होली की चमक है. होली पर्व को पारंपरिक रूप से दो दिन मनाया जाता है. पहले दिन होलिका दहन (Holika Dahan) होता है. उसके बाद अगले दिन रंग-गुलाल से होली (Color Holi) का त्योहार मनाया जाता है. इस साल फाल्गुन पूर्णिमा तिथि 24 मार्च को सुबह 9 बजकर 54 मिनट से प्रारंभ होगी और 25 मार्च को दोपहर 12 बजकर 29 मिनट पर इसका समापन होगा. इसलिए होलिका दहन 24 मार्च दिन रविवार को होगा और रंग वाली होली 25 मार्च को खेली जाएगी. होली को एक और चीज जो खास बनाती है वो है इस दिन बनाएं जाने वाले फूड्स. आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप झटपट तैयार कर घर आए गेस्ट को सर्व कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं पनीर जलेबी बनाने की आसान रेसिपी.
कैसे बनाएं पनीर जलेबी रेसिपी- (How To Make Paneer Jalebi At Home)
सामग्री-
- छेना
- मैदा
- सूजी
- खोया
- हरी इलायची
- चीनी
- घी या तेल
- मिक्स मेवे
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विधि-
पनीर जलेबी को बनाने के लिए आपको एक बाउल में पनीर, मैदा, बेकिंग सोडा और पानी डालकर ग्राइंड कर लेंना है. फिर एक पाइपिंग बैग में इस बैटर को डालें. फिर गर्म तेल में इससे जलेबी बना कर गोल्डन फ्राई करें. एक दूसरे पैन में शुगर, पानी और इलयाची डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. इसके बाद फूड कलर डालकर मिलाएं और फ्राई जलेबी को इसमें 10 मिनट तक डालकर रखें. एक प्लेट में जलेबी को निकालें और सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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