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This Article is From Oct 26, 2020

Onion Tea For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में लाभदायक है प्याज की चाय, यहां जानें विधि

Onion Tea For Immunity: सदियों पुराने उपचार के तरीके आपको इंस्टेंट राहत के प्रभावों से आश्चर्यचकित कर सकते हैं. ये ड्रिंक्स हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाने के साथ-साथ खांसी, गले में खराश और बहती नाक से राहत दिलाने में काफी मददगार हो सकते हैं.

Onion Tea For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में लाभदायक है प्याज की चाय, यहां जानें विधि
प्याज से बनाई गई एक कप चाय आपको कई स्वास्थ्य लाभों से भर देगी.

Onion Tea For Immunity: हमेशा अपने माता-पिता और दादा दादी पर विश्वास करें. वे आम बीमारियों को नियंत्रित करने के लिए घरेलू नुस्खे का सुझाव देते हैं. हम वैज्ञानिक तर्क का हवाला देते हुए उनकी बात को काट देते हैं. लेकिन कुछ सदियों पुराने उपचार के तरीके आपको इंस्टेंट राहत के प्रभावों से आश्चर्यचकित कर सकते हैं. इन घरेलू नुस्खों में से एक हम अपनी दादी के मेनू से अनियन टी का नुस्खा लेकर आए हैं. यह विज्ञान-समर्थित ड्रिंक्स है जो हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाने के साथ-साथ खांसी, गले में खराश और बहती नाक से राहत दिलाने में काफी मददगार हो सकती हैं. 

विशेषज्ञों की सलाह है कि प्याज विटामिन सी , एंटीऑक्सिडेंट, मैग्नीशियम, आयरन और जिंक जैसे इम्यूनिटी-बढ़ाने वाले पोषक तत्वों का एक अमूल्य स्रोत है. प्याज केवल हमारे खाने में स्वाद को बढ़ाने का काम नहीं करता बल्कि ये कई स्वास्थ्य लाभकारी गुणों को भी प्रभावित करता है. प्याज से बनाई गई एक कप चाय आपको कई स्वास्थ्य लाभों से भर देगी. 

अब, यहां पर प्याज की चाय बनाने के लिए दो विकल्प हैं. एक प्याज के साथ और दूसरा प्याज के छिलके के साथ. हाँ, आप इसे पढ़ें; प्याज के छिलके भी प्याज की तरह ही फायदेमंद हैं.

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d48568roप्याज की चाय कई स्वास्थ्य लाभकारी गुणों को भी प्रभावित करता है.

इम्यूनिटी के लिए प्याज की चाय बनाने की विधि:

1 गिलास पानी लाए प्याज उबालने के लिए. एक कटा हुआ प्याज, 2-3 काली मिर्च, 1 इलायची की फली और आधा चम्मच सौंफ के बीज डालें. पैन को कवर करें और इसे लगभग 15-20 मिनट तक उबलने दें. चाय को छाने और इसे बिना किसी स्वीटनर के सेवन करें.

इम्यूनिटी के लिए प्याज के छीलकों की चाय बनाने की विधि:

पानी उबालें और तुरंत एक कप टी बैग/ ग्रीन टी की पत्तियों और एक छोटे प्याज या आधे प्याज के छिलके में डालें. लगभग 10 मिनट के लिए इसे पकने दें. फिर चाय को छान लें और इसमें शहद या नींबू का रस मिलाएं.

इस बदलते मौसम में इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए प्याज की या प्याज के छिलको की चाय का सेवन कर सकते हैं.

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