विज्ञापन
This Article is From Aug 05, 2022

Paneer Without Garlic Onion: बिना लहसुन प्याज के बनाएं स्वादिष्ट मटर पनीर, यहां देखें रेसिपी

No Garlic Onion Paneer Recipe: बहुत से लोग सोचते हैं कि भारतीय करी बिना प्याज और लहसुन के नहीं बनाई जा सकती है, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं बिना प्याज-लहसुन के झटपट बनने वाली मटर पनीर की रेसिपी.

Paneer Without Garlic Onion: बिना लहसुन प्याज के बनाएं स्वादिष्ट मटर पनीर, यहां देखें रेसिपी
Paneer Without Garlic Onion: लहसुन प्याज नहीं खाते तो भी बना सकते हैं टेस्टी पनीर करी.

इस समय सावन का महीना चल रहा है. ऐसे में कई लोग घरों में प्याज लहसुन का सेवन नहीं करते है और सात्विक खाना खाते हैं. लेकिन बिना प्याज लहसुन के भारतीय करी बनाना बेहद मुश्किल होता है. सिर्फ टमाटर डालकर आप कितनी सब्जियां बना सकते हैं. ऐसे में अगर आप रोज-रोज एक ही तरह का खाना खाकर बोर हो गए हैं, तो चलिए आज हम आपको बताते हैं बिना प्याज लहसुन के मार्केट से भी अच्छी बनने वाली मटर पनीर की सब्जी, जिसे खाकर आपको मजा आ जाएगा. मटर पनीर बनाने के लिए आपको इन सामग्री की जरूरत है-

बिना प्याज लहसुन के ऐसे बनाएं स्वादिष्ट पनीर रेसिपी-

Diabetes Patients के लिए बेहद फायदेमंद है ये काला फल, ये हैं इसके अन्य फायदे

सामग्री-

  • 1 कप पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा
  • 1 कप हरी मटर (ताजा/फ्रोजन)
  • 2 चम्मच कढ़ाई मसाला
  • 1/2 कसूरी मेथी
  • 2 बड़े चम्मच तेल

Clove Oil Benefits: इम्यूनिटी से लेकर गले की खराश तक, जानें लौंग तेल के अद्भुत फायदे

ग्रेवी के लिए-

  • 3 टमाटर
  • 2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
  • 1-2 टेबल स्पून हरी मिर्च या साबुत लाल मिर्च
  • 1-2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार

Krishna Janmashtami 2022: कृष्ण जन्माष्टमी पर कान्हा को प्रसाद में चढ़ाएं उनकी पसंद की ये चीजें

विधि-
बिना प्याज लहसुन के मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब्स में काट लें. आप चाहें तो इसे कच्चा या फ्राई करके ग्रेवी में डाल सकते हैं.

टमाटर प्यूरी बनाने के लिए टमाटर, अदरक, हरी मिर्च/सूखी साबुत लाल मिर्च, खरबूजे के बीज मिलाकर बारीक पीस लें और इसे छलनी की मदद से छान लें.

अब एक कढ़ाई या पैन में तेल गर्म होने रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें साबुत सूखे मसाले और जीरा डालकर चटका लें. जीरा चटकने के बाद, तैयार टमाटर प्यूरी डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं.

इसमें सूखे मसाले जैसे हल्दी, मिर्च, धनिया, गरम मसाला और कढ़ाई मसाला डालें और 2-3 मिनट के लिए अच्छी तरह से पका लें.

दूसरी ओर ताजे या फ्रोजन मटर को नमक के पानी में 2-3 मिनट के लिए उबाल लें. फिर इसे ग्रेवी में मिलाएं और लगभग 1/2 कप पानी डालें.

इसे 5-10 मिनट तक के लिए पकने दें. फिर अंत में इसमें पनीर के टुकड़े और कसूरी मेथी डालकर 2 मिनट पकाएं और गरमा-गरम रोटी, नान या पराठों के साथ सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com