Navratri 7th Day: मां को लगाएं मालपुए का भोग, यहां है रेसिपीयह भी पढ़ें9 Days Navratri Diet Plan: 9 दिनों में कम करना है वजह तो नवरात्रि में व्रत के दौरान रखें इन बातों का ध्यानKalash Sthapana: अगर आपने भी अपने घर में की है कलश स्थापना तो इन बातों का ध्यान रखना है जरूरीगुजरात : जश्न में पसरा मातम, गरबा खेलते समय लड़के को आया कार्डियक अरेस्ट, मौतचैत्र नवरात्रि का पावन त्योहार शुरू हो रहा है. इन नौ दिनों में मां दुर्गा के भक्त उनकी पूजा आराधना करते हैं और उन्हें खुश करने के लिए उन्हें पसंद आने वाली मिठाइयों का भोग लगाते हैं. नवरात्रि के सातवें दिन यानी सप्तमी को मां कालरात्रि की पूजा की जाती है. मां कालरात्रि की चार भुजाएं हैं और वह अपने हाथों में खड्ग धारण किए हैं. माना जाता है कि मां कालरात्रि की पूजा करने से शत्रुओं का नाश होता है और बुरी शक्तियों से छुटकारा मिलता है. आइए जानते हैं कि सप्तमी के दिन मां को किस चीज का भोग लगाते हैं और उनकी पूजा की विधि क्या है.मां कालरात्रि की पूजा विधि | Maa Kalratri Puja Vidhi सुबह स्नानादि कर साफ सुथरे कपड़े पहने और फिर विधिवत मां की आराधना करें. मां कालरात्रि को पूजा के समय उन्हें फूल, सिंदूर, रोली, अक्षत आदि चढ़ाएं. इसके बाद नींबू से बनी हुई माला उन्हें चढ़ाएं. भोग लगाने के लिए गुड़ या इससे बनी मिठाई उन्हें चढ़ाएं. आप गुड़ का मालपुआ बना कर मां को चढ़ा सकते हैं. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.Navratri Vrat Thali: 30 मिनट में बनाएं व्रत की स्पेशल थाली, शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर की 7 व्रत रेसिपीगुड़ का मालपुआ बनाने के लिए सामग्री ( Malpua Ingredients):गुड़- आधा कपकद्दूकस- 1 कपआटा- आधा चम्मचसौंफ- आधा चम्मचइलायची पाउडर- 3/4 चम्मचफ्रूट सॉल्ट- आधा चम्मचदेसी घी- आधा चम्मचइलायची पाउडर- आधा चम्मचपिस्ताNavratri Vrat Recipe: नवरात्रि व्रत में बनाएं फलाहारी आलू का पराठा, 5 मिनट में बनकर होगा तैयार, यहां देखें रेसिपीगुड़ मालपुआ बनाने का तरीका ( Malpua Recipe):एक नॉन-स्टिक पैन या फिर लोहे की कड़ाही लें और उसमें तीन कप पानी डाल कर उबाल लें.पानी गर्म हो जाने पर उसमें गुड़ डाल दें और फिर हल्के आंच पर गुड़ को पिघलाएं.अब गैस बंद कर दें और गुड़ ठंडा होने दें.अब आटा डालकर अच्छे से फेंटें. अब इसमें सौंफ, इलायची पाउडर, फ्रूट सॉल्ट और पानी डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें.अब कड़ाही गर्म करें और घी डालें.घी गर्म हो जाने पर किसी चम्मच की मदद से छोटे-छोटे हिस्से लेकर मालपुए घी में डालें और डीप फ्राई करें.गोल्डन ब्राउन होने तक मालपुए को तलें और फिर निकाल कर प्लेट में रखें.Listen to the latest songs, only on JioSaavn.comGoddess Kalratri bhognavratri 2023नवरात्रि 2023टिप्पणियांमसाबा गुप्ता ने ब्रेकफास्ट में खाया टेस्टी टॉको, देखकर आपके मुंह में भी आ जाएगा पानीमसाबा गुप्ता ने ब्रेकफास्ट में खाया टेस्टी टॉको, देखकर आपके मुंह में भी आ जाएगा पानीअन्य खबरें'हे बेबी' की क्यूट एंजेल 17 साल बाद अब दिखती है ऐसी, डिंपल पर दिल हार बैठे फैन्स, बोले- प्रीती जिंटा की कॉपीइस एक्टर के आगे नहीं निकलती थी शक्ति कपूर, प्रेम चोपड़ा की आवाज, डॉक्टर ने जन्म लेते ही कहा, 'गुंडा पैदा हुआ है'...पहचाना क्या?T20 World Cup 2024: पाकिस्तान की टीम हो गई अनाउंस? धुरंधरों से भरा स्क्वाड हुआ वायरलपार्लर जैसा फेशियल घर पर कैसे करें? शहनाज हुसैन ने बताया घरेलू चीजों से फेशियल कैसे करेंरात में क्या खाने पर घटने लगता है वजन, जानिए वेट लॉस डाइट के बारे में यहां