Navratri 2022 Day 5: कल है नवरात्रि का पांचवां दिन, स्कंदमाता को लगाएं इस खास चीज का भोग, नोट करें रेसिपी

Navratri 2022 Day 5 Skandmata: नवरात्रि के पांचवें दिन मां स्कंदमाता की पूजा की जाती है. इस दिन मां स्कंदमाता को केले या उससे बनी मिठाई का भोग लगाया जाता है.

Navratri 2022 Day 5: कल है नवरात्रि का पांचवां दिन,  स्कंदमाता को लगाएं इस खास चीज का भोग, नोट करें रेसिपी

Navratri 2022 Day 5: नवरात्रि के पांचवें दिन लगाए मां को इस बर्फी का भोग.

शारदीय नवरात्रि चल रही है, इन नौ दिनों में मां के नौ रूपों की पूजा करना अति शुभ माना जाता है. नौ दिनों में मां की पूजा का विधान भले एक जैसा हो लेकिन भोग हर दिन अलग-अलग व्यंजनों का लगाया जाता है. कलश स्थापित कर विधिवत शक्ति की आराधना करने वाले भक्त मां को हर दिन अलग-अलग व्यंजनों का भोग अर्पित करते हैं. नवरात्रि के पांचवें दिन मां स्कंदमाता की पूजा की जाती है, जो चार भुजाओं वाली हैं. पांचवें दिन मां स्कंदमाता की पूजा के दौरान किस व्यंजन का भोग मां को लगाते हैं और उसे कैसे बनाते हैं हम यहां बता रहे हैं.

स्कंदमाता का स्वरूप- 

चार भुजाओं वाली स्कंदमाता दाहिने भुजा से भगवान स्कंद को गोद में पकड़े हैं, वहीं मां दूसरी भुजा में कमल धारण की हुई हैं. मां का एक हाथ भक्तों को आशीर्वाद देने के लिए वर मुद्रा में हैं. स्कंदमाता शेर की सवारी करती हैं. 

Navratri 2022 Recipe: नवरात्रि के व्रत में लगाना है चटपटे स्वाद का तड़का, तो ट्राई करें साबूदाना चटनी बॉम्ब

स्कंदमाता का भोग- Skandmata Bhog Recipe:

नवरात्रि के पांचवें दिन मां स्कंदमाता को केले या उससे बनी मिठाई का भोग लगाया जाता है. केले को चीनी और घी के साथ मिलाकर उसकी बर्फी बनाकर माता को चढ़ाई जा सकती है. आइए केले की बर्फी बनाने की रेसिपी जान लेते हैं. 

October 2022 Festival List: कब है दिवाली, दशहरा, धनतेरस और करवा चौथ, देखें अक्टूबर में आने वाले त्योहारों की पूरी लिस्ट

coconut burfi 625

केले की बर्फी- Banana Burfi Recipe:

सामग्री

  • पका हुआ केला
  • घी
  • चीनी
  • कटे हुए काजू
  • बारीक कटा पिस्ता
  •  इलायची पाउडर
  • फूड कलर (लाल)

केले की बर्फी बनाने का तरीका- How To Make Banana Burfi At Home:

सबसे पहले आप पके हुए केले को छील लें और उसे ग्राइंडर में डाल कर उसका पेस्ट तैयार कर लें. अब एक कहाड़ी या पैन गैस पर रखें और घी डालें. घी गर्म हो जाने पर काजू और पिस्ता को हल्का सा भून लें. अब फिर से कड़ाही में घी डालें और केले के पेस्ट को डाल कर हल्के आंच पर पकाएं. केले को तब तक पका लें जब तक कि इसका पानी सूख न जाए. थोड़ी देर बाद कड़ाही में थोड़ा घी और डालें, इसे चलाते रहें. केला सूख जाने पर इसमें चीनी मिलाएं और चलाते रहें. चीनी पिघल जाने पर इसमें पिस्ता और काजू डाल कर मिलाएं, साथ ही रंग भी मिला दें. अब एक थाली में घी लगाकर उसे ग्रीस कर लें और केले के मिश्रण को उसमें डाल कर फैला दें. ठंडा हो जाने पर इसे बर्फी की शेप में काट लें और माता को इसका भोग लगाएं.

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.