
नवरात्रि के दौरान लोग साधारण भोजन खाते हैं.
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
नवरात्रि हिन्दुओं का प्रसिद्ध त्योहार है.
हर साल लोगों को बेसब्री से इस पर्व का इंतजार रहता है.
नवरात्रि का पर्व भारत में बहुत ही उल्लास के साथ मनाया जाता है.
के आटे को सात्विक भोजन माना जाता है.
सिंघाटे का आटा और कुट्टू का आटा गेंहू अनाज की श्रेणी में नहीं आते इसलिए व्रत में इसे खाने की सलाह दी जाती है. तो यहां हम कुट्टू के आटे से तैयार की जाने वाली ऐसी कुछ रेसिपी बताने जा रहे हैं जिनको बनाकर आप इस बार व्रत के दौरान खा सकते हैं.
कुट्टू की पूरी
उपवास के दौरान, कुट्टू के आटे की पूरी और आलू की सब्जी के मिश्रण को सबसे अच्छा माना जाता है. लेकिन कुट्टू के आटे के सेवन से शरीर में गर्मी में उत्पन्न होती है इसलिए पूरियों को आप ठंडे दही के साथ खा सकते हैं.

कुट्टू का डोसा
कुट्टू का डोसा खाने में काफी क्रिस्पी होता है. इसमें आलू की फीलिंग की जाती है, और इसका बैटर अरबी और कुट्टू के आटे से तैयार किया जाता है. उपवास के दौरान आप डोसे को हरे धनिए की चटनी या फिर नारियल की चटनी के साथ खा सकते हैं.

कट्टू का परांठा
कुट्टू के आटे के साथ सिंघाड़े का आटा मिलाया जाता है जिसमें मैश की हुई अरबी मिलाकर परांठे तैयार किए जाते हैं. कुट्टू के आटे में काफी तेल लगता है इसलिए इसे बनाते वक्त आप इस बात का ख्याल रखें. परांठे को आप चटनी या दही के साथ सर्व करें.

फलहारी पकौड़े
इस नवरात्रि झटपट तैयार होने वाले फलहारी पकौड़े बनाकर आप अपने कुकिंग टैलेंट को दिखा सकते हैं. यह बाहर से काफी कुरकुरे होते हैं. इन्हें कुट्टू के आटे में जीरा और अनारदाना डालकर बनाया जाता है.

कबाब ए केला
शकाहारी केले के कबाब जिसमें अदरक, हरी मिर्च, धनिया और इलाचयी का जबरदस्त स्वाद आता है. व्रत के दौरान एक कप चाय के साथ आप इस स्वादिष्ट स्नैक्स का मजा ले सकते हैं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं