Narak Chaturdashi 2021: नरक चतुर्दशी पर डिनर में बनाएं ये खास रेसिपी

Narak Chaturdashi 2021: छोटी दिवाली को नरक चतुर्दशी कहा जाता है. पंचांग के अनुसार 3 नवंबर 2021, बुधवार को कार्तिक मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी के दिन नरक चतुर्दशी मनाई जाएगी.

Narak Chaturdashi 2021: नरक चतुर्दशी पर डिनर में बनाएं ये खास रेसिपी

Narak Chaturdashi 2021: धार्मिक मान्यता के अनुसार नरक चतुर्दशी के दिन यम के नाम से दीपदान का भी विधान है.

खास बातें

  • नरक चतुर्दशी के मौके पर मृत्यु के देवता यमराज की पूजा की जाती है.
  • नरक चतुर्दशी को मुक्ति पाने वाला पर्व भी कहा जाता है.
  • पनीर कोफ्ता एक लज़ीज रेसिपी है.

Narak Chaturdashi 2021:  छोटी दिवाली को नरक चतुर्दशी कहा जाता है. पंचांग के अनुसार 3 नवंबर 2021, बुधवार को कार्तिक मास (Kartik Month) की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी के दिन नरक चतुर्दशी (Narak Chaturdashi) मनाई जाएगी. मान्यता है कि कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी के दिन मंगलवार को हनुमान जी प्रकट हुए थे, धार्मिक मान्यता के अनुसार नरक चतुर्दशी के दिन यम के नाम से दीपदान का भी विधान है. नरक चतुर्दशी के मौके पर मृत्यु के देवता यमराज की पूजा की जाती है. इस दिन यमराज की पूजा कर अपने परिवार वालों के लिए नरक निवारण की प्रार्थना करते हैं. इसके साथ ही गलतियों से बचने के लिए उनसे माफी मांगी जाती है. नरक चतुर्दशी को मुक्ति पाने वाला पर्व भी कहा जाता है. 

नरक चतुर्दशी स्पेशल रेसिपीः  (Narak Chaturdashi 2021 Special Recipe)

नरक चतुर्दशी (Narak Chaturdashi 2021) पर मृत्यु के देवता यमराज की पूजा होती है. इस दिन आप डिनर में कुछ खास बना सकते हैं. पनीर कोफ्ता एक लज़ीज रेसिपी है जिसमें किशमिश और खोए का स्वाद अलग ही स्वाद आएगा. दालचीनी, इलायची, लौंग, तेजपत्ता, बड़ी इलाइची जैसे खड़े मसालों से तैयार की गई पनीर कोफ्ते की रेसिपी की तो बात ही अलग होती है. पूरी रेसिपी नीचे पढ़ेः

ot0rjv9

इस दिन आप डिनर में कुछ खास बना सकते हैं.  

सामग्रीः

  • पनीर
  • आलू (उबले)
  • खोया
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • हल्दी पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पत्ती
  • जीरा
  • धनिया
  • सरसों का तेल
  • किशमिश
  • मैदा
  • नमक
  • रिफाइंड तेल
  • दालचीनी
  • इलायची
  • लौंग
  • तेजपत्ता
  • दूध
  • दही
  • चीनी
  • नमक

विधिः

  • सबसे पहले एक बाउल में पनीर, आलू, खोया, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक और सारे मसाले एक मिलाकर आटा गूंथ लें. 
  • सारे पैन में कोफ्तों को कम तेल में फ्राई कर लें.
  • एक पैन में अलग से ग्रेवी तैयार कर लें.
  • इसके बाद इन्हें तैयार की गई ग्रेवी में डालकर हल्की आंच पर कुछ देर पकाएं.
  • इस पर नींबू का रस निचोड़े और हरे धनिए से गार्निश करके सर्व करें.

Prostate Cancer Early Symptoms: एक्‍सपर्ट से जानें प्रोस्‍टेट कैंसर के शुरुआती लक्षण

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Vegetarian Recipes: लंच या डिनर किसी भी समय के लिए परफेक्ट हैं ये इंडियन वेज रेसिपीज
Dahi Sandwich: क्विक और टेस्टी नाश्ते की है तलाश तो ट्राई करें दही सैंडविच
Adrak Achar: इन चार चीजों से घर पर झटपट बनाएं अदरक का अचार
Saffron For Skin: मुंहासे, डार्क सर्कल और सूजन को दूर करने में मददगार है केसर