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Multigrain Methi Thepla: कहते हैं न सुबह की शुरूआत अगर हेल्दी चीजों के साथ हो तो पूरा दिन बन जाता है. नाश्ता हमारे दिन का सबसे अहम मील माना जाता है. लेकिन कई बार समय की कमी के चलते हम हेल्दी नाश्ता नहीं कर पाते हैं. क्योंकि आज की इस भागदौड़ भरी जिंदगी में टाइम लेने वाला नाश्ता बनाने का समय नहीं होता है. अगर आप भी हेल्दी और टेस्टी के साथ-साथ आसान नाश्ते की तलाश कर रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसे ही गुजराती नाश्ते के बारे में बता रहे हैं, जिसे आप नाश्ते के अलावा लंच में भी खा सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही गेस किया, हम बात कर रहे हैं थेपला की. थेपला एक गुजराती डिश है. लेकिन आज हम रेगुलर थेपला की नहीं, बल्कि मल्टीग्रेन थेपला की बात कर रहे हैं. मल्टीग्रेन थेपला को पोषण से भरपूर माना जाता है. इसे आप ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं. मल्टीग्रेन थेपला को बनाने के लिए मेथी, अदरक, मिर्च, हर्ब और दही की आवश्यकता होती है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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कैसे बनाएं मल्टीग्रेन थेपला- (How To Make Healthy And Tasty Thepla)
सामग्री-
- गेंहू का आटा
- ज्वार का आटा
- बेसन
- रागी आटा
- दही
- मेथी, बारीक कटा हुआ
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- अजवाइन
- कुटी लाल मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- धनिया पाउडर
- एक चुटकी हींग
- तेल
विधि-
मल्टीग्रेन थेपला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सभी आटा लें, इसमें दही, थोड़ा सा तेल और मसाले डालकर मिला लें. जरूरत के हिसाब से पानी डालकर आटा गूंथ लें. तेल से चिकना करके कुछ देर के लिए साइड में रख दें. थोड़ी देर बाद लोई बनाकर गोलाकार में बेल लें. गर्म तवे पर तेल लगाकर दोनों तरफ से क्रिस्पी होने होने तक सेंक लें. गरमागरम मल्टीग्रेन मेथी थेपला अपनी पसंद की पेयर के साथ सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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