Mosambi Juice Recipe: हम सभी जानते हैं कि खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं. सबसे कॉमन पोषक तत्व जो सामान्य संक्रमण और वायरस के खिलाफ शरीर की रक्षा करने में मदद करता है. संतरे का रस अच्छे स्वास्थ्य और बेहतरीन स्वाद के लिए सबसे पसंदीदा ड्रिंक माना जाता है, लेकिन संतरे पूरे साल उपलब्ध नहीं हो सकते हैं. मोसम्बी नारंगी का एक करीबी चचेरा भाई है जो उसी के समान मीठा और जायकेदार स्वाद और इम्यूनिटी को बढ़ाने वाले गुणों के समान मात्रा प्रदान करता है. यदि आपको प्लेन मोसम्बी जूस का स्वाद पसंद नहीं है, तो यहां पर एक अलग स्वाद के साथ मोसम्बी जूस रेसिपी है जो आपको जरूर पसंद आएंगी.
मोसम्बी जूस क्यों पीएं?
स्वीट लाइम अपने नाम के लिए सही है. यह मीठा और नींबू स्वाद जैसा है. यह नींबू एसीड और खट्टे स्वाद को कम करता है, और हल्के मीठेपन को एड करता है. जिससे यह एक फ्रेश फूड बन जाता है. क्योंकि यह कठिन बीजों से भरा हुआ है. और इसमें मोटा छिलका होता है, इसे खाना मुश्किल हो सकता है लेकिन जूस पीना मुश्किल नहीं है. मोसम्बी का जूस सिर्फ हमारी इम्यूनिटी के लिए ही बहुत अच्छा नहीं है, बल्कि इसमें हाई फाइबर होना त्वचा, आंखों और पूरे शारीरिक स्वास्थ्य के अलावा पाचन में भी मदद करता हैं. न्यूट्रिशनिस्ट डॉ अंजू सूद कहते हैं, मोसम्बी का जूस एक बेहतरीन डिटॉक्स ड्रिंक है जो खराब पदार्थों को बाहर निकालता है, और प्रदूषण और स्ट्रेस के खतरे से बचाने का काम करता है.
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मोसम्बी अनार जूस रेसिपी बनाने की सामग्रीः
मोसम्बी के स्वाद को मुट्ठी भर मीठे और खट्टे अनार के बीजों के साथ बढ़ाया जा सकता है. और पुदीने की पत्तियां इस ड्रिंक को पीने में फ्रेशनेस लाने का काम करती हैं.
दो लोगों के लिए मोसम्बी जूस कैसे बनाएं?
मोसम्बी जूस बनाने की सामग्रीः
6 मोसम्बी
1 कप अनार
1 बड़ा चम्मच पुदीना
2 चम्मच चीनी या ग्लूकोज या ब्राउन शुगर (वैकल्पिक)
मोसम्बी जूस बनाने की विधिः
1 - मोसम्बी को छीलकर उनके बीज निकाल लें.
2 - मोसम्बी का रस, अनार के बीज, पुदीने की पत्तियां और चीनी (वैकल्पिक) ब्लेंड करें.
3 - मोसम्बी से फाइबर निकालने के लिए एक छलनी के माध्यम से रस छाने.
4 - कुछ पुदीने की पत्तियों के साथ रस को ऊपर से डालें और सर्व करें.
यदि आप जूस को मीठा नहीं बनाना चाहते हैं, तो आप इसमें चीनी की जगह काले नमक का इस्तेमाल कर सकते हैं. हेल्थ के लिहाज से बहुत फायदेमंद है. मोसम्बी का इस्तेमाल करना.
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