
Moringa Powder With Curd Benefits: मोरिंगा या ड्रमस्टिक पश्चिम बंगाल और दक्षिणी भारत के क्षेत्रीय व्यंजनों का एक हिस्सा रहा है. मोरिंगा ओलीफेरा, जिसे ड्रमस्टिक ट्री भी कहा जाता है, भारत में मिलने वाला ये एक ऐसा पौधा जिसकी पत्ती, बीज और फूल सभी का इस्तेमाल खाने और सेहत के लिए किया जाता है. मोरिंगा में विटामिन, कैल्शियम, आयरन और जरूरी अमीनो एसिड के अलावा एंटीऑक्सीडेंट, मैग्नीशियम भरपूर पाया जाता है. इसे आप क तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इसके फायदे और इस्तेमाल का तरीका.
कैसे करें मोरिंगा के पाउडर का सेवन- (How To Use Moringa Powder)
मोरिंगा का स्वाद काफी कड़वा होता है इसमें थोड़ी कड़वाहट और घास जैसा स्वाद होता है. इसलिए अगर आप इसका ऐसे इस्तेमाल नहीं कर सकते हैं तो आप इसमें शहद और नींबू का रस एड कर सकते हैं. मोरिंगा के पाउडर को पानी में मिलाकर पी सकते हैं. इसे आप दही में मिलाकर खा सकते हैं.
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दही में मोरिंगा पाउडर मिलाकर खाने के फायदे- Benefits Of Moringa Powder And Curd:
1. इम्यूनिटी-
दही और मोरिंगा पाउडर में विटामिन सी और ई होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.
2. पाचन-
जिन लोगों को पाचन संबंधी समस्याएं हैं उनके लिए मोरिंगा पाउडर और दही का साथ में सेवन करना बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है. क्योंकि किन दोनों को ही फाइबर का अच्छा सोर्स माना जाता है.
3. वजन घटाने-
अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो रोजाना दही में मोरिंगा पाउडर मिलाकर खा सकते हैं. क्योंकि इसमें फाइबर और प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
4. स्किन-
मोरिंगा पाउडर में विटामिन ई और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
5. आंखों-
मोरिंगा एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम और मैग्नीशियम से भरपूर है जो आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मददगार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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