स्वीट खाना करते हैं पसंद तो ट्राई करें टेस्टी मूंग दाल हलवा-Recipe Inside

Moong Dal Halwa Recipe: मूंग दाल हलवा घी, नट्स और सभी चीजों से भरपूर अद्भुत व्यंजनों में से एक है. स्वादिष्ट हलवे को भिगोए हुए मूंग दाल के पेस्ट, चीनी से तैयार किया जाता है. हलवा बनाना एक मुश्किल काम है जिसके लिए एक अच्छे धैर्य की आवश्यकता होती है.

स्वीट खाना करते हैं पसंद तो ट्राई करें टेस्टी मूंग दाल हलवा-Recipe Inside

Moong Dal Halwa: अंधेरे वाले विंटर अतीत की बात है, फिर भी यादगार विंटर अनिवार्य' हैं.

खास बातें

  • मूंग को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है.
  • मूंग दाल स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है
  • मूंग दाल हलवे को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Moong Dal Halwa Recipe: हमने यह कर दिया. हमने इस सीज़न के कुछ सबसे ठंड वाले दिनों को सफलतापूर्वक बिताया है, और वसंत के लिए बेटेड ब्रीथ के साथ हमारी इम्यूनिटी है. ऊनी कपड़ों के नीचे कंपकंपी, अंधेरे वाले दिन अतीत की बात है, फिर भी यादगार विंटर अनिवार्य' हैं. हम अभी तक भाग लेने के लिए तैयार नहीं हैं. बेशक, हम घी, नट्स और सभी चीजों से भरपूर अद्भुत व्यंजनों के बारे में बात कर रहे हैं. मूंग दाल का हलवा एक ऐसी सर्दियों की स्वादिष्टता है जिसे हम पूरे साल भर बिना किसी अवसर के खा सकते हैं. स्वादिष्ट हलवे को भिगोए हुए मूंग दाल के पेस्ट, चीनी, घी और सूखे मेवों से तैयार किया जाता है. आपको उस स्थिरता को प्राप्त करने के लिए इसे चलाते रहना होगा, लेकिन तब आपको बहुत अधिक नहीं चलना जब तक ये गाढ़ा न हो जाए. हलवा बनाना एक मुश्किल काम है जिसके लिए एक अच्छे धैर्य की आवश्यकता होती है, धैर्य और अभ्यास. इसके अलावा भी ये शानदार रेसिपी के लिए आवश्यक है, जैसे कि फूड व्लॉगर और यूट्यूबर पारूल.

 

इस आसान मूंग दाल हलवा रेसिपी की मदद से आप मूंग दाल हलवा को सिर्फ 12 मिनट में बना सकते हैं. यहां जाने आपको क्या करना है हलवा बनाने के लिएः 

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मूंग दाल का हलवा एक ऐसी सर्दियों की स्वादिष्टता है जिसे हम पूरे साल भर बिना किसी अवसर के खा सकते हैं.

1. एक कटोरी मूंग दाल लें और इसे दो-तीन बार धोएं. इंस्टेंट मूंग दाल के हलवे के लिए, दाल को भिगोने की जरूरत नहीं है

2. दाल को सूखा दें, एक्स्ट्रा पानी को हटा दें. सूखा हुआ दाल लें और इसे एक तौलिया या कपड़े पर फैलाएं. इसे कुछ देर के लिए सूखने दें, इसे बाहर खुले में रखें. लेकिन ध्यान रखें कि आप अपनी दाल को पूरी तरह से न सुखाएं.

3. एक भारी तली का पैन लें, और धीमी आंच पर दाल को आप सूखा लें.

4. दाल को लाइट पिंक-ईश और खुशबूदार होने तक फ्राई करें. 

5. जब आपकी दाल का रंग बदलने लगे तो इसमें सूजी डालें. फिर, बेसन डालें और धीमी आंच पर भूनते रहें.

6. लौ बंद करें और प्लेट पर डालें. 

7. एक ग्राइंडर लें, मूंग दाल मिश्रण को डालें. एक मोटे मिश्रण में ब्लेंड करें.
  
8. एक भारी तली का कड़ाही लें, उसमें घी डालें और धीमी आंच पर गरम करें.

9. धीमी आंच पर बादाम, पिस्ता और काजू को 2 मिनट तक घी में फ्राई करें, बाहर निकाले.

10. बचे हुए घी में दाल मिश्रण को धीमी आंच में फ्राई करें, लगातार चलाते रहे. 

11. घान, बैंच में घी डालें, फिर से चलाएं. 

12. दूसरे पैन में दूध और केसर उबालें, हलवे में दूध डालकर चम्मच से चलाएं.
 
13. हलवे को पकाएं जो समय के साथ और अधिक समृद्ध होता जाएगा. धीमी आंच पर ही पकाएं.

14. एक बार हलवा लगभग बन जाने के बाद, भुने हुए नट्स डाल दें.

15. गरमागरम सर्व करें. 

यहां देखें झटपट मूंग दाल हलवा रेसिपी वीडियो:

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