Tips To Masala Pasta: इन स्टेप्स को फॉलो कर घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल पास्ता

Masala Pasta Recipe: अगर आप इस बात को लेकर कंफ्यूज हैं कि होटल जैसा पास्ता घर पर बनेगा कैसे तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मसाला पास्ता की बहुत ही सिंपल और डिलीशियस रेसिपी.

Tips To Masala Pasta: इन स्टेप्स को फॉलो कर घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल पास्ता

Masala Pasta: बच्चे करें जंक फ़ूड खाने की ज़िद, तो घर पर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला पास्ता.

पास्ता का नाम सुनते ही बच्चों के चेहरे पर बड़ी सी मुस्कुराहट आ जाती है. वैसे तो बच्चे नाश्ते के नाम पर आनाकानी करते हैं लेकिन अगर सामने पास्ता की प्लेट रखी हो तो वो बड़े चाव से खाते हैं. बच्चे ज्यादातर होटल और रेस्टोरेंट में पास्ता खाने की ज़िद करते हैं लेकिन अब आप मसाला पास्ता बच्चों को घर पर बनाकर ही खिला सकते हैं. इस रेसिपी को आप बच्चों के लिए सुबह ब्रेकफास्ट में या फिर उनके टिफिन बॉक्स में भी पैक करके दे सकते हैं. तो अगर आप इस बात को लेकर कंफ्यूज हैं कि होटल जैसा पास्ता घर पर बनेगा कैसे तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मसाला पास्ता की बहुत ही सिंपल और डिलीशियस रेसिपी. चलिए जानते हैं स्टेप बॉय स्टेप मसाला पास्ता की रेसिपी. 

मसाला पास्ता इंग्रेडिएंट्स- 

  • 1 कप पास्ता
  • 1 छोटा प्याज
  • 2 बड़े टमाटर
  • 1 शिमला मिर्च 
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • 4 कली लहसुन
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप
  • 2 बड़े चम्मच वेजिटेबल ऑयल 

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ऐसे बनाएं मसाला पास्ता- Masala Pasta Recipe:

1. पास्ता उबाल लें

एक पैन में 3 कप पानी और 1 टेबल स्पून नमक डालें. पास्ता डालें और 12-15 मिनट तक पकने दें.  जब आपका पास्ता 90% पक जाए तो पानी निकाल  लें और पास्ता को एक बार ठंडा पानी डालकर धो लें. सारा अतिरिक्त पानी निकाल कर अलग रख दें.

2. सब्जियां काट लें

अब लहसुन की कलियों को बारीक काट लें.  साथ ही प्याज और शिमला मिर्च को भी काट लें. आप या तो टमाटर काट सकते हैं या उनका उपयोग करके प्यूरी बना सकते हैं.

 3. मसाला तैयार करें

एक पैन में 2 बड़े चम्मच वेजिटेबल ऑयल गरम करें. अब कटा हुआ लहसुन और प्याज डालें. कुछ मिनटों के लिए भूनें. कटे हुए टमाटर डालें और साथ में थोड़ा नमक भी डालें. अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें. अब हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें. मसाले को अच्छे से मिला लें और मसाले को 2-4 मिनट और पकने दें.

4. पास्ता एड करें 

मसाले में उबला हुआ पास्ता डाल कर अच्छे से कोट कर लें. आखिर में टोमैटो केचप डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं.  2 मिनट और पकाएं और आंच बंद कर दें.

 5. सर्व करने के लिए तैयार

 पकने के बाद आपका पास्ता परोसने के लिए तैयार है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.