विज्ञापन
This Article is From Oct 28, 2022

Maggi Cooking Tips: मैगी बनाते वक्त इन बातों का रखें ख्याल, बनेगी सुपर टेस्टी मैगी

Maggi Cooking Tips: कुछ नए तरीकों से मैगी बनाने के चक्कर में लोग अक्सर गलतियां कर बैठते हैं, जिससे मैगी का स्वाद खराब हो जाता हैं. आप इन टिप्स को अपनाकर परफेक्ट मैगी बना सकते हैं.

Maggi Cooking Tips: मैगी बनाते वक्त इन बातों का रखें ख्याल, बनेगी सुपर टेस्टी मैगी
Maggi Cooking Tips: ये चटपटी मैगी खाकर उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे आप.

मैगी खाना हर किसी को पसंद होता है. चाहे बच्चे हो या बूढ़े सभी मैगी को बड़े चाव से खाते हैं. होस्टल में रहने वालों के लिए तो ये एक आदत की तरह है. चाहे आधी रात को लगने वाली भूख को शांत करना हो या घर में कुछ तुरंत बनाने की बात आए तो लोगों का साथ सिर्फ मैगी ही देती है. मैगी की पॉपुलैरिटी जैसे-जैसे बढ़ी है वैसी ही इसे बनाने का तरीका भी बदल सा गया है. लेकिन कुछ नए तरीकों से मैगी बनाने के चक्कर में लोग अक्सर गलतियां कर बैठतें हैं, जिससे मैगी का स्वाद खराब हो जाता हैं. अगर आप भी ऐसी गलतियां करते है तो चिंता न करें. इस खबर में आज हम आपको कुछ टिप्स देने जा रहे हैं जिनकी मदद से आपकी मैगी सुपर टेस्टी बनेगी.

परफेक्ट मैगी बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स-

1.  तेल का जरूर करें इस्तेमाल

कई बार ऐसा होता है कि जब हम मैगी बनाने के लिए पानी का ज्यादा इस्तेमाल कर लेते है तो मैगी चिपकने लग जाती है. चिपकने के कारण मैगी का स्वाद भी खराब हो जाता है. आपकी मैगी चिपके न इसके लिए तेल का इस्तेमाल जरूर करें. उबालते समय तेल डालने से मैगी चिपकती नहीं हैं और साथ ही स्टिकी भी नहीं लगती हैं. मैगी में उबलते वक्त तेल डालेंगे तो आपकी मैगी बहुत ही स्मूद बनेगी जिसे खाने में मजा आ जाएगा. 

Foods For Immunity: अभी से ही शुरू कर दें इन चीजों का सेवन, ठंड में बीमारियों से रहेंगे दूर इम्यूनिटी होगी मजबूत

9fi39t6g

2. प्याज और टमाटर का कम करें उपयोग

कुछ लोग वेजिटेबल मैगी खाना पसंद करते हैं. वेजिटेबल मैगी बनाने में बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है खासकर प्याज टमाटर का इस्तेमाल. लेकिन प्याज टमाटर का ज्यादा उपयोग करने से मैगी मीठी लगने लग जाती है और उसका स्वाद ही खत्म हो जाता हैं. इसलिए अगर आप स्वादिष्ट मैगी खाना या बनाना चाहते हैं तो प्याज टमाटर का अधिक इस्तेमाल करने से बचें. 

Matar Dhokla: शाम के नाश्ते में खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी और टेस्टी तो झटपट बनाएं मटर ढोकला

 फ्राइड मैगी बनाने का सही तरीका-

अक्सर ज्यादातर लोग फ्राइड मैगी बनाने के लिए सब्जियों को छौंक लगाकर मैगी को उबाल लेते है. लेकिन फ्राइड मैगी ऐसी नहीं बनाई जाती. फ्राइड मैगी बनाने के लिए सबसे पहले अलग से मैगी को मैगी मसाले के साथ उबाला जाता हैं और कुछ देर बाद सब्जियों को डालकर फ्राई किया जाता है. अगली बार जब ही आप फ्राइड मैगी बनाएं तो इस रेसिपी को जरूर याद रखें.

फ्राइड मैगी बनाने की जरूरी टिप्स-

1. मैगी को टेस्टी बनाने के लिए आप काली मिर्च का उपयोग कर सकते हैं.

2. फ्राइड मैगी बनाते समय जीरे को अच्छी तरह भून लें. भुनने से मैगी का स्वाद दोगुना हो जाएगा.

3. फ्राइड मैगी को और टेस्टी बनाने के लिए आप उसमें सॉस और नींबू के रस का इस्तेमाल कर सकते हैं. 

4. आप चाहे तो मैगी के ऊपर चीज़ कद्दूकस करके डाल सकते हैं. इससे मैगी का टेस्ट डबल हो जाएगा.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Maggi Recipe, Maggi Cooking Tips, मैगी कुकिंग टिप्स, Maggi Making, Maggi Tips, Maggi Recipe At Home
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com