
मनुष्य पीढ़ियों से एडिबल फंगस मशरूम खा रहा है. ये सब्जी कई प्रकार के आकार और साइज में आती हैं. भारत में, जंगली मशरूम व्यापक रूप से उपलब्ध हैं और स्थानीय बाजारों, स्ट्रीट वेंडर्स और किराने की दुकानों में पाई जा सकती हैं. हालांकि, बहुत से लोग मशरूम की बनावट के कारण या सिर्फ उनसे जुड़े मिथकों के कारण मशरूम का सेवन नहीं करते हैं क्योंकि यह एक कवक (fungus) है. लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि मशरूम पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, कैलोरी में कम होते हैं और आपके दैनिक भोजन में खाने के लिए पूरी तरह से सुरक्षित होते हैं. यह भोजन आपके द्वारा इसमें जोड़े जाने वाले मसालों के स्वाद के अनुकूल होने की क्षमता भी रखता है.

मशरूम के स्वास्थ्य लाभ:
मशरूम विटामिन डी का एक अच्छा स्रोत माना जाता है, कैलोरी में कम, वजन घटाने में मदद करता है और प्रतिरक्षा प्रणाली( Immune System) को बढ़ाता है
अगर आप मशरूम बनाकर खाना शुरू कर रहे हैं और आपको नहीं पता कि क्या बनाया जाए, तो हमारे पास एक बेहतरीन रेसिपी है. आसानी से बनने वाला बटर गार्लिक मशरूम बहुत ही स्वादिष्ट होता है और 15 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है.
बटर-गार्लिक मशरूम रेसिपी:
इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको एक कप मशरूम, एक बड़ा चम्मच लहसुन, एक बड़ा चम्मच ओरिगानो, दो बड़े चम्मच मक्खन, नमक और स्वादानुसार काली मिर्च की जरूरत होती है.
सबसे पहले मशरूम को बहते पानी के नीचे अच्छी तरह धो लें और नरम होने तक उबाल लें. एक पैन में मक्खन और लहसुन डालें. मक्खन में लहसुन का स्वाद आने दें. फिर मशरूम डालें और नमक, काली मिर्च और ओरिगानो डालें. इसे मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें!
पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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