विज्ञापन
Story ProgressBack
This Article is From Jan 02, 2023

Leftover Saag Paratha: ब्रेकफास्ट के लिए बचे हुए साग से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट पराठा

Leftover Saag Paratha: हम सभी मानते हैं कि सरसों का साग सर्दियों के सबसे पॉपुलर डिशेज में से एक है. यह स्वादिष्ट, तृप्त करने वाला और अत्यंत पौष्टिक होता है. और यदि आप इसे क्लासिक मक्के की रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Read Time: 20 mins
Leftover Saag Paratha: ब्रेकफास्ट के लिए बचे हुए साग से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट पराठा
Saag Paratha: यह रेसिपी आपके सुबह के मील को स्वादिष्ट बनाने के साथ-साथ शाम के स्नैक के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है.

Leftover Saag Paratha: हम सभी मानते हैं कि सरसों का साग सर्दियों के सबसे पॉपुलर डिशेज में से एक है. यह स्वादिष्ट, तृप्त करने वाला और अत्यंत पौष्टिक होता है. और यदि आप इसे क्लासिक मक्के की रोटी के साथ सर्व करते हैं तो आप एक फुल ट्रीट के लिए हैं. इस कॉम्बिनेशन के लाभों को देखते हुए, हम में से कई लोग बड़ी मात्रा में साग बनाते हैं. आप बचे हुए साग का क्या करते हैं? जबकि इसे फेंकना कोई ऑप्शन नहीं है, हम इसे एक स्वादिष्ट बदलाव देने की सलाह देते हैं. आपको आश्चर्य हो सकता है कि कैसे? हमने बचे हुए सरसों के साग से स्वादिष्ट और पौष्टिक पराठे की रेसिपी बनाई है. यह स्वादिष्ट, पेट भरने वाला और ब्रेकफास्ट के लिए एक शानदार ऑप्शन है.

Advertisement

यह रेसिपी आपके सुबह के मील को स्वादिष्ट बनाने के साथ-साथ शाम के स्नैक के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है. बिल्कुल सही, है ना? तो, आप किसके लिए रुक रहे हैं? क्या सरसों दा साग को नया रूप देने का इससे बेहतर तरीका हो सकता है? हमें ऐसा नहीं लगता! कुछ सरसों का साग लें और इसे स्वादिष्ट पराठे में बदल दें. रेसिपी जानने के लिए आगे पढ़ें.

Ginger Barfi: सर्दियों में खांसी-जुकाम से रहना है दूर तो करें अदरक की बर्फी का सेवन, जानिए बनाने का आसान तरीका

Advertisement

बचे हुए साग पराठे कैसे बनाएं-  How To Make Leftover Saag Paratha For Breakfast:

सबसे पहले आटा, नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, कटा हरा धनिया, दही और बचा हुआ साग डालें. नरम आटा गूंथ लें. नोट: पानी न डालें. यदि आवश्यक हो, तो केवल थोड़ी सी मात्रा का उपयोग किया जाना चाहिए.

Advertisement

अब इसमें से एक छोटा सा हिस्सा लें और बेलन की मदद से बेल लें. एक बार हो जाने के बाद, पराठे के चारों ओर घी फैलाएं और इसे किनारों से मोड़ लें. इसे फिर से रोल करें.

Advertisement

तवा गरम करें और पराठे को दोनों तरफ से सेंक लें. एक बार हो जाने के बाद, अपनी पसंदीदा संगत के साथ इसका आनंद लें. पूरी रेसिपी के लिए, नीचे दिया गया वीडियो देखें. 

Advertisement

Chyawanprash Benefits: डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद है इन दो चीजों से बना च्यवनप्राश, यहां जानें अन्य फायदे

तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? अपने अगले स्पेशल ब्रेकफास्ट के रूप में इस बचे हुए साग पराठे की रेसिपी को ट्राई करें और हमें नीचे कमेंट्स में बताएं कि आप सभी को यह कैसा लगा. ऐसे और कुकिंग टिप्स और आइडियाज के लिए हमारी वेबसाइट पर आते रहें.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
स्पेशल राजस्थानी रबड़ी करेगी भीषण गर्मी में हीटवेव और लू से बचाव, गर्मियों में रखेगी तरोताजा, आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी
Leftover Saag Paratha: ब्रेकफास्ट के लिए बचे हुए साग से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट पराठा
गर्मियों में बालों को डैमेज होने और झड़ने से बचाने के लिए इन आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियों का ऐसे करें इस्तेमाल
Next Article
गर्मियों में बालों को डैमेज होने और झड़ने से बचाने के लिए इन आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियों का ऐसे करें इस्तेमाल
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;