Korean Chili Potato Bites: एक बार जरूर ट्राई करें कोरियन चिली पोटैटो बाइट्स, बनाने में है बेहद आसान, यहां देखें रेसिपी

Korean Chili Garlic Potato Recipe: अगर आज तक आपने कोरियन फूड खाना नहीं खाया है तो आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताने वाले हैं जिसे खाने के बाद आप भी कोरियन फूड पसंद करने वालों की लिस्ट में शामिल हो सकते हैं.

Korean Chili Potato Bites: एक बार जरूर ट्राई करें कोरियन चिली पोटैटो बाइट्स, बनाने में है बेहद आसान, यहां देखें रेसिपी

कोरियन चिली पोटैटो बाइट्स रेसिपी

Korean Chili Garlic Potato: इन दिनों लोगों के बीच कोरियन फूड काफी ज्यादा पसंद किया जा रहा है. उनकी स्पाइसी नूडल्स हो या पोटैटो कप केक्स हर रेसिपी खाने में काफी अलग और बेहद टेस्टी है. अगर आज तक आपने कोरियन फूड खाना नहीं खाया है तो आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताने वाले हैं जिसे खाने के बाद आप भी कोरियन फूड पसंद करने वालों की लिस्ट में शामिल हो सकते हैं. आज हम आपको बताएंगे कोरियन चिली गॉर्लिक पोटैटो बाइट्स बनाने की रेसिपी इसे बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं इसे कैसे बनाएं.

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कोरियन चिली गॉर्लिक पोटैटो बाइट्स बनाने की सामग्री ( Korean Garlic Chili Potato Bites Ingredients):

  • आलू 400 ग्राम
  • कॉर्न स्टॉर्च 1500 ग्राम
  • पानी 150 मिली
  • बारीक कटा लहसुन 1 पूरी कली
  • चिली पाउडर 1 टेबल स्पून
  • चीनी 1 टेबल स्पून
  • सोया सॉस 1 टेबल स्पून
  • बारकी कटी हरी प्याज 2
  • ऑयल 3 टेबलस्पून
  • नमक स्वादानुसार 

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कोरियन चिली गॉर्लिक पोटैटो बाइट्स रेसिपी ( Korean Garlic Chili Potato Bites Recipe):

  1. सबसे पहले हम सारे आलू अच्छे से धुल लेंगे और उनको उबलने के लिए रख दें.
  2. इसके बाद जब आलू उबल जाएं तो उनको छील कर उन सभी को मैश कर दें.
  3. ध्यान रखें कि आलू में किसी भी तरह का बड़ा टुकड़ा ना रह जाए.
  4. अब आलू में कॉर्न स्टार्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
  5. इसके बाद इसमें पानी डालकर इसका एक अच्छा सा डो बना लें.
  6. अगर ये आपके हाथो में चिपके तो तेल का इस्तेमाल जरूर करें.
  7. अब इसे अपनी पसंदीदा शेप देकर एक प्लेट में रख दें.
  8. अब एक बाउल में पानी गरम होने को रखें और इसमें आलू से बनी बॉल्स को 2-3 मिनट तक पानी में उबालें. 
  9. इसके बाद इनको तुरंत ठंडे पानी में निकाल लें, क्योंकि आलू पहले से पके हुए हैं.
  10. अब एक बड़े बाउल में लाल मिर्च पाउडर, चीनी, सोया सॉस, नमक और हरी कटी प्याज डालर अच्छे से मिक्स कर के रख देंगे.
  11. अब एक पैन में तेल डालकर इसे गर्म होने दें और फिर इसमें बारीक कटा लहसुन मिलाएं. 
  12. जब लहसुन गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इसे सारे मसालों के मिक्स बाउल में ऊपर से डालकर अच्छे से मिलाएं. 
  13. इसके बाद इसमें पके हुए पोटैटो बाइट्स डालकर अच्छे से मिक्स करें.
  14. आपके कोरयन चिली गार्लिक पोटैटो बाइट्स बनकर तैयार हैं.