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This Article is From Oct 08, 2023

Jhalmuri Recipe: कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो एक बार जरूर बनाएं कोलकाता स्टाइल झालमुरी, यहां है आसान रेसिपी

Kolkata Style Jhalmuri Recipe: आज हम आपको कोलकाता में मिलने वाली एक चटपटी डिश का नाम बता रहे हैं. जिसे झालमुरी कहते हैं. झालमुरी एक ऐसी रेसिपी है. जिसे कम समय में बना कर खाया जा सकता है.

Jhalmuri Recipe: कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो एक बार जरूर बनाएं कोलकाता स्टाइल झालमुरी, यहां है आसान रेसिपी
Jhalmuri Recipe: कोलकाता स्टाइल झालमुरी रेसिपी.

शाम की चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा हो तो दिमाक में ये ख्याल आता है कि ऐसा क्या बनाया जाए जो स्वादिष्ट भी हो और बनाने में भी ज्यादा टाइम ना लगे. तो अगर आप भी कुछ ऐसी ही डिश की तलाश कर रहे हैं तो यहां हमने आपको कवर किया किया है. आज हम आपको कोलकाता में मिलने वाली एक चटपटी डिश का नाम बता रहे हैं. कोलकाता का नाम लेते ही शायद आप समझ गए होंगे कि हम किस बारे में बात कर रहे हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सोचा. हम बात कर रहे हैं झालमुरी की. झालमुरी एक ऐसी रेसिपी (Jhalmuri Recipe) है. जिसे कम समय में बना कर खाया जा सकता है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं झालमुरी.

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झालमुरी बनाने की रेसिपी- Easy Jhalmuri Recipe:

सामग्री-

  • मुरमुरा
  • उबला आलू
  • उबला मटर
  • चना, रोस्टेड
  • मूंगफली, रोस्टेड
  • प्याज, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • हरीमिर्च, बारीक कटा हुआ
  • अदरक, बारीक कटा हुआ
  • सरसो का तेल
  • अचार का तेल
  • नारियल फ्लेक्स
  • चनाचूर
  • सेव
  • नींबू का रस
  • स्वादानुसार काला नमक
  • स्वादानुसार सफेद नमक
  • झालमुरी मसाला

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विधि-

  1. झालमुरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 3 से 4 कप मुरमुरा लें.
  2. एक कटोरे में प्याज, टमाटर, खीरा और आलू डालें.
  3. फिर इसमें हरी मिर्च डालें.
  4. इसके बाद इसमें उबला आलू, प्याज, उबले मटर, रोस्टेट चना, मूंगफली, हरीमिर्च, बारीक कटी अदरक, चनाचूर, सेव, टमाटर, काला नमक, सफेद नमक, सरसों का तेल, अचार का तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं.
  5. मुरमुरा को मसाले के साथ धीरे से मिलाएं.
  6. फिर इसमें धनिया पत्ती और नमकीन मिश्रण डालें. मिश्रण के बजाय भुनी हुई मूंगफली भी डाल सकते हैं. साथ में नींबू का रस भी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
  7. झालमूरी तैयार है. सेव, कटा प्याज और धनिया पत्ती से गार्निश करें. मसालेदार झालमुरी को तुरंत सर्व करें और मजा लें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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