Kesar Malpua For Diwali: इस दिवाली झटपट बनाएं स्पेशल केसर वाले मालपुए, यहां है आसान रेसिपी

Kesar Malpua For Diwali: केसर मालपुआ खाने में बेहद लजीज होता है और इसका स्वाद सभी को पसंद आता है. रस से भरे ये मालपुए त्योहारों की मिठास को बढ़ा देते हैं. आप भी इस दिवाली पर केसर मालपुआ बना सकते हैं.

Kesar Malpua For Diwali: इस दिवाली झटपट बनाएं स्पेशल केसर वाले मालपुए, यहां है आसान रेसिपी

Kesar Malpua For Diwali: झटपट तैयार करें केसर मालपुआ सभी को आएगा पसंद.

दिवाली के त्योहार पर कुछ पारंपरिक व्यंजन जरूर बनाए जाते है. दिवाली पर मालपुआ जरूर बनाए जाते हैं. मालपुए भी कई अलग-अलग तरीकों बनाए जाते हैं. दूध वाले, केले वाले या फिर स्पेशल केसर मालपुआ. केसर मालपुआ खाने में बेहद लजीज होता है और इसका स्वाद सभी को पसंद आता है. रस से भरे ये मालपुए त्योहारों की मिठास को बढ़ा देते हैं. आप भी इस दिवाली पर केसर मालपुआ बनाना चाहते हैं तो यहां आपके लिए आसान रेसिपी मौजूद है.

केसर मालपुआ बनाने के लिए जरूरी सामग्री-

  • गेहूं का आटा
  • सूजी (रवा)
  • दूध
  • मावा
  • इलायची पाउडर
  • सौंफ पाउडर
  • केसर के धागे
  • काजू
  • पिस्ता
  • चीनी
  • घी

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केसर मालपुआ बनाने का तरीका-

  • केसर वाला स्पेशल मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक परात में या किसी भी बड़े बर्तन में आटा लें और उसमें सूजी छान कर डालें. अब इसमें चीनी, इलायची और सौंफ का पाउडर डालें.
  • अब मावा को हाथों से मसलें और आटे में डाल दें. इसमें कटा हुआ काजू और पिस्ता डालें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलते हुए इसका घोल तैयार करें. आपको इस घोल को अच्छे से फेंटना है, ताकि इसमें कहीं गुठली न रहे.
  • मालपुए के घोल को घंटे भर के लिए छोड़ दें, ताकि ये अच्छे से सेट हो जाए.
  •  अब चाशनी तैयार करने के लिए पैन में पानी और चीनी डालें और इसे गैस पर चढ़ा दें. अब चीनी और पानी को एक साथ उबलने दें, इसकी चाशनी तैयार करें. जब चाशनी तैयार होने लगे तब इसमें केसर के धागे डाल दें. इससे चाशनी में एक खूबसूरत कलर आ जाता है.
  • अब एक कड़ाही चढ़ाएं और उसमें घी डालकर गर्म करें. मालपुओं को तलने के लिए एक-एक कर पुए उसमें डालें. इसे उलट-पलट तक दोनों ओर से सुनहरा होने तक फ्राई करें.
  • अब एक-एक मालपुए को तेल से निकाल कर चाशनी में डालें और करीब दस मिनट के लिए मालपुए को उस चाशनी मे रहने दें, इससे मालपुए में भीतर तक चाशनी चली जाती है और ये रस से भर जाते हैं. अब सर्व करने से पहले मालपुओं को कटे हुए पिस्ता और काजू से गार्निश कर सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.