विज्ञापन

आज क्या बनाऊं: इस मकर संक्रांति मीठे में बनाएं मालपुवा, नोट करें आसान रेसिपी

Malpua For Makar Sankranti: इस मकर संक्रांति अगर आप भी मीठे में कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो आप मालपुआ को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: इस मकर संक्रांति मीठे में बनाएं मालपुवा, नोट करें आसान रेसिपी
Malpua For Makar Sankranti: मकर संक्रांति पर कैसे बनाएं मालपुआ.

Malpua For Makar Sankranti: मकर संक्रांति पर खासतौर पर तिल-गुड़ से बनी चीजें काफी खाई जाती हैं. किसी भी त्योहार में मीठा न हो ऐसा हो ही नहीं सकता है. हर त्योहार में आपको तरह-तरह मीठे व्यंजन खाने के मिल जाएंगे. इस मकर संक्रांति अगर आप भी मीठे में कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो आप मालपुआ को ट्राई कर सकते हैं. मालपुआ बनाना बहुत ही आसान है. हिंदू धर्म में मकर संक्रांति का बहुत महत्व है. पौष मास में सूर्य के मकर राशि में प्रवेश करने पर मकर संक्रांति (Makar Sankranti 2025) का पर्व मनाया जाता है. मकर संक्रांति के पर्व को कहीं-कहीं उत्तरायण तो कहीं-कहीं पर खिचड़ी भी कहा जाता है. मकर संक्रांति के दिन गंगा स्नान, व्रत, कथा, दान और भगवान सूर्य की उपासना करने का विशेष महत्त्व है. सूर्य के मकर राशि में प्रवेश करने के साथ ही एक माह से चल रहे खरमास (Kharmas 2025) समाप्त हो जाएंगे और विवाह, मुंडन, गृह प्रवेश, सगाई जैसे मांगलिक कार्य शुरू हो जाएंगे. मकर संक्रांति (Makar Sankranti) पर पवित्र नदी में स्नान और दान का विशेष महत्व है.

कैसे बनाएं मालपुआ- (How To Make Malpua Recipe Recipe)

सामग्री-
मालपुआ का बैटर बनाने के लिए-

1 कप मैदा1 कप खोया, कद्दूकस1/2-1 कप पानी

मालपुआ बनाने के लिए-

पिस्ता बारीक कटा हुआ, बादाम बारीक कटा हुआ, एक चुटकी केसर घी, चाश्नी 

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: इस मकर संक्रांति घर पर बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर चिक्की, नोट करें रेसिपी

Latest and Breaking News on NDTV

विधि-

मालपुआ का बैटर बनाने के लिए सबसे पहले आपको मैदे में पानी डालकर तैयार करना है. दूसरा बैटर खोया और पानी का बनाएं. अब इन दोनों ही बैटर को एक साथ मिला लें. फिर एक पैन में घी डालें. हल्की आंच पर कुछ समय पकाएं. फिर उसमें एक बड़ा चम्मच खोया और मैदे का बैटर डालकर गोलाई में चलाएं. एक साइड से पक जाने के बाद मालपुआ पलटें. जब मालपुआ किनारे से लाल रंग का हो जाए, तो इसे चाश्नी में डिप करें. ऐसे ही कई और मालपुआ तैयार करें. प्लेट में मालपुआ को चाश्नी से निकाल कर एक के ऊपर एक रखें. ऊपर से बादाम, पिस्ता और केसर डालकर सर्व करें.

डिलीवरी के बाद महिलाओं के शरीर में होते हैं ये बड़े बदलाव

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com