Kathal Biryani Recipe: बिरयानी की नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. खुशबूदार चावलों और मसालों को मिलाकर बनी ये डिश भला किसे नहीं पसंद होगी. चिकन, मटन, वेज बिरयानी आपने आज तक खाई होंगी. लेकिन कई लोग वेज बिरयानी को पुलाव कहते हैं. उनके हिसाब से इसमें वो स्वाद नहीं आता है जो नॉनवेज बिरयानी का होता है. लेकिन आज हम आपके लिए एक ऐसी वेज बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं जो इस बात को गलत साबित कर सकती है कि वेज बिरयानी का टेस्ट चिकन या मटन बिरयानी की तरह नहीं होता है. आज हम बात कर रहे हैं कटहल बिरयानी की. इसे बनाना बेहद आसान है और वेजिटेरियन लोगों के लिए इसको नॉनवेज से कम नहीं समझा जा सकता है. तो आइए जानते हैं इस स्पेशल बिरयानी की बनाने की रेसिपी.
कटहल बिरयानी बनाने के लिए सामग्री
- कटहल
- प्याज
- चावल
- धनिया पाउडर
- जीरा पाउडर
- हरी मिर्च
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- बादाम
- काजू
- गरम मसाला
- लाल मिर्च
- नींबू का रस
- खड़े मसाले
- केसर
- तेल
- नमक
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कटहल बिरयानी बनाने की विधि
- बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को मीडियम साइज में काट लें. फिर इसमें लाल मिर्च, नमक और हल्दी डालकर कोट कर लें और कुछ देर के लिए रेस्ट करने को रख दें.
- अब प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें
- कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज डालकर अच्छे से फ्राई कर लें और अलग निकाल कर रख दें.
- इसके बाद काजू और बादाम को भी फ्राई करके अलग रख दें.
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें खड़े मसाले डालें और उसमें मैरीनेट किए हुए कटहल को डालकर फ्राई कर लें. कटहल जब फ्राई हो जाए तो उसमें फ्राई की हुई प्याज डालें.
- अब इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी निर्च, काली मिर्च पाउडर, केसर का पानी डालकर चला दें.
- अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- इसे 20-25 मिनट के लिए पकने दें.
- तब तक एक अलग बर्तन में चावल को आधा पका लीजिए.
- जब वो आधा पक जाए तो उसको अलग रख दें.
- अब एक बड़े बर्तन में आधे पके चावल की एक पर्त बिछाएं, इसेक बाद इसमें कटहल की एक पर्त लगाएं और ऊपर से चावल की एक और पर्त लगा कर परत दर परत तैयार कर लीजिए.
- इसमें ऊपर से फ्राई प्याज और सारे ड्राई फ्रूट्स को डालकर ढ़क दें.
- इसे 20 मिनट कर धीमी आंच पर पकने दें.
- आपको कटहल बिरयानी बनकर तैयार है. इसे रायते या फिर चटनी के साथ खाएं.
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