
Karwa Chauth Special Recipe: इस साल करवाचौथ 4 नवंबर 2020 को है. करवा चौथ एक ऐसा फेस्टिवल है, जिसका इंतजार लगभग सभी शादीशुदा महिलाओं को होता है. इस दिन सुहागनें अपने पति की लंबी उम्र के लिए प्रार्थना करती हैं. हिंदू मान्यता के अनुसार करवा चौथ महज एक व्रत नहीं है, यह पति-पत्नी के रिश्ते का जश्न है. उसकी मर्यादा और स्नेह के अनोखे संतुलन का एक खूबसूरत त्यौहार है. अगर आप भी इस करवा चौथ को खास बनाना चाहती है. तो ये स्पेशल शाही पनीर की रेसिपी को ट्राई करें. ये एक ऐसी रेसिपी है जो हर किसी को पसंद होती है. तो क्यों ना आप अपने पति का अधिक आकर्षण पाने के लिए इस रेसिपी को बनाएं. वैसे भी कहा जाता है कि दिल के रास्ते खाने से होकर गुजरते है. तो क्यों ना इस करवा चौथ अपने पति को ऐसी डिश बना के खिलाएं की वो आपकी तारीफ करने से थके नहीं. तो चलिए हम आपको बताते हैं ऐसी एक खास रेसिपी के बारे में जो आपके करवा चौथ को और अधिक स्पेशल बना देगी.
शाही पनीर रेसिपी:

पनीर एक ऐसी चीज हैं जिससे कई तरह के व्यंजन बनाएं जा सकते हैं. सब्जी से लेकर स्नैक्स तक न जाने ऐसी कितनी ही चीजें है. जो पनीर से बनाई जा सकती है. वेजिटेरियन हो या नॉन वेजिटेरियन पनीर खाना सभी को पसंद होता है. इतना ही नहीं कोई भी शादी हो या घरों में होने वाली आम डिनर पार्टी पनीर की एक न एक डिश तो खाने में जरूर सर्व की जाती है. उन्हीं पसंदीदा कुछ रेसिपीज में से एक है शाही पनीर है. जो अपने स्वाद के चलते हर शादी-पार्टी की रौनक बढ़ाने का काम करता है. शाही पनीर की ग्रेवी दो तरह की होती है, लाल और सफेद, इसे खासकर त्यौहार के सीजन में घरों पर ज्यादा बनाया जाता है. शाही पनीर की रेसिपी यहां जानें.
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शाही पनीर बनाने की सामग्रीः
250 ग्राम पनीर
2 टेबल स्पून मक्खन
1 टी स्पून जीरा
1 टेबल स्पून अदरक
1 कप टमाटर, प्यूरी
1/4 टी स्पून हल्दी
2 टी स्पून धनिया पाउडर
2 टी स्पून नमक
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
3 हरी मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ
क्रशड पनीर
1/2 कप पानी
2 टेबल स्पून हरा धनिया
2 मक्खन के टुकड़े
शाही पनीर बनाने की विधिः
शाही पनीर बनाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें, इस बात का ध्यान रखें की वह जले नहीं. इसमें जीरा डालें, जब यह चटकने लगे तो इसमें अदरक डालें और कुछ देर पकाएं. टमाटर प्यूरी डाले और धीमी आंच पर पकने दें. इसमें हल्दी, धनिया, नमक, लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें. इसमें थोड़ा क्रशड पनीर डालें और इसमें उबाल आने दें, पानी डालते समय इसे मीडियम आंच पर पकाएं. इसमें पनीर के टुकड़े डाले और उन्हें ग्रेवी से अच्छी तरह ढक दें. इसके बाद इसे एक मिनट और पकने दें. मक्खन और हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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