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This Article is From Nov 15, 2022

Black Rice Benefits: काले चावल को क्यों करें डाइट में शामिल, यहां जानें 5 कमाल के कारण

Black Rice Benefits: ब्लैक राइस यानी काले चावल क्या होते हैं और इन्हें खाने से क्या फायदे मिलते हैं. दरअसल काले-बैंगनी रंग के इन चावलों में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. इन्हें बेहद हेल्दी माना जाता है.

Black Rice Benefits: काले चावल को क्यों करें डाइट में शामिल, यहां जानें 5 कमाल के कारण
Black Rice Benefits: काले चावल कैंसर से बचाने के साथ ही दिल की सेहत का भी रखते हैं ध्यान.

आपने भी इन दिनों काले चावलों के बारे में सुना होगा, ऐसे में आपके मन में भी ये विचार जरूर आता होगा कि आखिर ब्लैक राइस यानी काले चावल क्या होते हैं और इन्हें खाने से क्या फायदे मिलते हैं. दरअसल काले-बैंगनी रंग के इन चावलों में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. इन्हें बेहद हेल्दी माना जाता है. ये पचने में आसान होते हैं और कई बीमारियों से शरीर को बचाते हैं. आइए ब्लैक राइस के कमाल के फायदों के बारे में विस्तार से जानते हैं.

काले चावल खाने के फायदे- Kale chawal Khane Ke Fayde:

1. पोषक तत्वों से होते हैं भरपूर

काला चावल कई पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है, विशेष रूप से प्रोटीन, फाइबर और आयरन इनमें खूब पाया जाता है. इन्हें खाने से शरीर को अंदर से मजबूती मिलती है और इम्यूनिटी भी स्ट्रांग हो सकती है. 

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2. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर

प्रोटीन, फाइबर और आयरन का एक अच्छा स्रोत होने के अलावा, काला चावल विशेष रूप से कई एंटीऑक्सीडेंट में उच्च होता है. एंटीऑक्सिडेंट ऐसे कंपाउंड होते हैं जो आपकी कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स के रूप में जाने वाले अणुओं के कारण होने वाले ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं. ऑक्सीडेटिव तनाव हृदय रोग, अल्जाइमर और कैंसर के कुछ रूपों सहित कई पुरानी स्थितियों के बढ़ते जोखिम से जुड़ा हुआ है. 

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3. कैंसर से बचाता है

काले चावलों में एंथोसायनिन होता है जो इनके काले-बैंगनी रंग के लिए जिम्मेदार है. इसमें एंटी इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट और कैंसर विरोधी गुण भी होते हैं.

4. दिल की सेहत के लिए बेहतरीन

काले चावल में पाए जाने वाले फ्लेवोनोइड्स दिल की बीमारियों के विकसित होने और मरने के कम जोखिम से जुड़ा है. इसमें मिलने वाला एंथोसायनिन कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को सुधारने में मदद कर सकता है.

5. आंखों की करे रक्षा

काले चावल में एंटीऑक्सीडेंट ल्यूटिन और ज़ीएक्सैंथिन होते हैं, ये आंखों की रक्षा करते हैं और उन्हें बीमारियों से बचाते हैं. काले चावलों को खाने से आपके आंखों की रोशनी तेज हो सकती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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