विज्ञापन
This Article is From Feb 28, 2024

शेफ पंकज भदौरिया ने बताया घर पर काला गुलाब जामुन बनाने की 5 ट्रिक्स, इसके बाद हमेशा परफेक्ट बनेगा रसगुल्ला

Gulab Jamun Recipe: शेफ पंकज भदौरिया अक्सर ही अपने इंस्टाग्राम और यबट्यूब चैनल पर टेस्टी खाने की रेसिपी के वीडियो शेयर करती हैं जो लोगों के लिए कुकिंग को आसान बनाने में कुछ हद तक तो मदद कर ही देते हैं. इस बार उन्होंने काले गुलाब जामुन की रेसिपी शेयर की.

शेफ पंकज भदौरिया ने बताया घर पर काला गुलाब जामुन बनाने की 5 ट्रिक्स, इसके बाद हमेशा परफेक्ट बनेगा रसगुल्ला

Kala Jamun Recipe: त्योहारों का मौसम आने ही वाला है. मार्च महीने में आने वाली होली की तैयारियां अब घरों में शुरू हो रही हैं. घर में साफ-सफाई से लेकर शुरू हुई होली की तैयारियां कई सारे पकवानों के साथ खत्म होती है. त्योहारों को अलग पकवानों से साथ जोड़ा जाए तो ये कॉम्बिनेशन बिल्कुल परफेक्ट है. होली के रंगों के साथ घरों में पकने वाले टेस्टी खाने हर किसी के मुंह में पानी ला ही देते हैं. आज के समय में बाजारो में मिलने वाला मिलावटी सामान खरीदने से पहले हजार बार सोचना पड़ता है और इसलिए लोग घर पर ही मिठाइयां बनाना पसंद करते हैं. लेकिन कई लोगों के लिए इन्हें घर पर बनाना बेहद कठिन होता है. अगर आप भी उन लोगों में से है जिन्हें मिठाई तो पसंद हैं लेकिन बनाना नहीं आता है उनके लिए शेफ पंकज भदौरिया लेकर आई हैं टेस्टी काले गुलाब जामुन बनाने की आसान सी रेसिपी.

ये भी पढ़ें: घर पर बनाना है गुरूद्वारे जैसे हलवा, तो नोट कर लें आटे का हलवा बनाने की ये सिपंल रेसिपी

शेफ पंकज भदौरिया अक्सर ही अपने इंस्टाग्राम और यबट्यूब चैनल पर टेस्टी खाने की रेसिपी के वीडियो शेयर करती हैं जो लोगों के लिए कुकिंग को आसान बनाने में कुछ हद तक तो मदद कर ही देते हैं. इस बार उन्होंने काले गुलाब जामुन की रेसिपी शेयर की. अक्सर गुलाब जामुन बनाते समय ऐसा होता है कि ये या तो फट जाते हैं. या फिर चाशनी गाढ़ी हो जाती है. या फिर किसी चीज की कमी या ज्यादा होने की वजह से ये परफेक्ट बन नहीं पाते हैं. ये खाने में जितने स्वादिष्ट होते हैं इनको बनाने के लिए आपको परफेक्शन चाहिए होता है. वही परफेक्शन पंकज भदौरिया अपने वीडियो में बता रही हैं. उन्होंने अपने वीडियो में गुलाब जामुन बनाने का हर स्टेप शेयर किया है. 

काला जामुन बनाने के लिए सामग्री 

  • 400 ग्राम खोया
  • 125 ग्राम पनीर
  • 75 ग्राम मैदा
  • 2 बड़े चम्मच रवा
  • ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

भरने के लिए:

  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच कटे हुए काजू
  • 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
  • 2 बड़े चम्मच चिरौंजी

सिरप के लिए:

  • केसर की कुछ लड़ियाँ
  • 4-5 हरी इलायची
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • 4 कप चीनी
  • 3 कप पानी
  • सजाने के लिए पिस्ते के टुकड़े

गुलाब जामुन की रेसिपी वीडियो यहां देखें:

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com