Jowar Cutlet Recipe: हेल्दी रहने के लिए जरूरी है कि हम अपनी डाइट को कंट्रोल में रखे. लेकिन जब बात खाने की आती है तो कई बार लोग अपनी हेल्थ का सोचते हुए अपना मन मार लेते हैं. पकौड़े, डीप फ्राई कटलेट हर किसी को पसंद होते हैं लेकिन ज्यादा ऑयली होने की वजह से हम इन सभी चीजों को नहीं खाते. लेकिन आज हम आपके लिए आए हैं एक ऐसी रेसिपी जो आपकी क्रेविंग को तो कंट्रोल में करेगा ही साथ ही यह हेल्दी भी है. इस रेसिपी को बनाने में तेल ना के बराबर लगता है. हम बात कर रहे हैं ज्वार कटलेट की. ज्वार सेहत के लिए फायदेमंद होता है. ग्लूटेन फ्री और लो कैलोरी ज्वार, इसे एक बेहतरीन विकल्प बनाता है. सबसे अच्छी बात यह है कि यह कटलेट हरी सब्जियों के साथ मिलकर हैं. तो आइए जानते हैं ज्वार के आटे की कटलेट बनाने की रेसिपी.
स्वाद के साथ बच्चों की सेहत का रखना है ख्याल तो इन स्नैक्स को करें सर्व
ज्वार कटलेट के सामग्री (Jowar Cutlet Ingredients):
- ज्वार का आटा- 1 कप
- कद्दूकस की हुई गोभी- 1/2 कप
- कटा हुआ प्याज- /2 कप
- कद्दूकस की हुई गाजर- 1/2 कप
- कटी हुई धनिया पत्ती- 1/4 कप
- लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- जीरा पिसा हुआ- 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
- दही- 2 बड़े चम्मच
- अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- तेल- 2 बड़े चम्मच
घर पर कैसे बनाएं मिनटों में मुंबई स्टाइल भेलपुरी- Recipe Video Inside
ज्वार के कटलेट बनाने की विधि ( Jowar Cutlet Recipe):
- ज्वार के कटलेट बनाने के लिए पहले ज्वार के आटे में सभी चीजों को डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
- इसके बाद पानी लेकर इसको गूंध लें.
- इसके बाद गुधें हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना कर इसे बीच से दबाकर चपटा कर लें.
- अब एक पैन में तेल डालकर इन्हें दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउ होने तक सेंक लें.
- आपके ज्वार के कटलेट बनकर तैयार हैं.
- अब इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.
झटपट और आसान ब्रेकफास्ट के लिए ऐसे बनाएं देसी-स्टाइल स्क्रैम्बल्ड एग
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं